Переключиться на мобильную версию

На Прикарпатье медведь напал на женщину

Екатерина Бридун потратила на лечение уже более 50 тысяч гривен - она будет судиться с владельцем базы отдыха.
Пострадавшая потратила на лечение уже более 50 тыс. грн
Пострадавшая потратила на лечение уже более 50 тыс. грн
zaxid.net

На территории базы отдыха Христиана в селе Голошина Верховинского района Ивано-Франковской области в начале декабря на 33-летнюю Екатерину Бридун напал медведь.

Об этом сообщил Zaxid.net.

Пострадавшая львовянка до сих пор находится в хирургическом отделении 8-й городской больницы. Она перенесла две операции, впереди еще одна и длительный курс реабилитации. Екатерина хочет добиться от владельцев базы возмещения расходов на лечение, которые уже превысили 50 тыс. грн, но те не идут на контакт. Пострадавшая уже обратилась в полицию и намерена добиваться компенсации убытков.

Читай также: По улицам Одессы бродит бездомный львенок

“Меня очень возмутило, что некоторые СМИ подали ложную информацию. Мол, сама виновата в том, что произошло, потому что пренебрегла безопасностью, перелезла через забор и слишком близко подошла к клетке. Эта информация не соответствует действительности. Ни через какие изгороди я не перелезали, ничего не открывала, а спокойно подошла к клетке со стороны детской площадки. Никаких ограждений там не было. Как и не было табличек типа К клетке медведя ближе, чем на 2 м не подходить и т.д.“, - пояснила Екатерина.

При этом женщина отмечает, что даже не думала делать селфи с медведем.

“Мне 33 года и я ни разу не была в цирке, зоопарке, потому что не могу смотреть на животных в клетках. Считаю, что звери должны жить на свободе. Я действительно хотела сфотографировать медведя, чтобы выложить фото в Facebook и спросить друзей, может медведь, который занесен в Красную книгу, жить в таких условиях“, - рассказывает она.

Когда она с подругой подошла к клетке, медведь лежал, у него были очень грустные глаза. На женщин он никак не отреагировал.

Читай также: В России медведь сбежал из частного зоопарка и убил пенсионера

“Я на мгновение повернулась к клетке спиной, чтобы что-то спросить у Насти, и в это время зверь мгновенно встал, схватил меня за куртку, волосы и начал тянуть к клетке, грызть руку. Моя подружка Настя схватила меня за вторую руку, волосы и изо всех сил тянула в противоположную сторону. Сквозь прутья клетки медведь спокойно просовывал лапы, морду“, - вспоминает Екатерина.

Настя, спасая подругу, очень кричала. На крик прибежал знакомый девушек, который начал бросать снегом в глаза медведю. Тот на мгновение отпустил куртку Кати и ей удалось убежать. Медведь схватил за штаны мужчину, но ему удалось вырваться из лап зверя.

Екатерина получила кроме синяков и царапин открытый перелом обеих костей правого предплечья со смещением и кусано-рваную рану правой руки. Также она потеряла много волос.

Женщина еще надеется, что ей удастся без суда получить компенсацию от владельцев базы отдыха.

Медведь серьезно повредил Екатерине правую руку
Медведь серьезно повредил Екатерине правую руку
zaxid.net

Как сообщалось 19 ноября, медведь напал на женщину под Харьковом.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    20.12.2018, 10:33
Оценка:  +2
Глод
Ну так сама же подошла к клетке на опасное расстояние. Хотя в нормальных зоопарках вокруг клеток ещё делают ограду, чтобы близко подойти нельзя было.
Зорян_и_Шкиряк    20.12.2018, 09:25
Оценка:  0
Зорян_и_Шкиряк
Ещё одна жертва плана "Шатун" ...
antonimmus    20.12.2018, 00:18
Оценка:  +1
antonimmus
тут дело не в запахе или, что ему насрать.. главное правило - никогда не поворачивайтесь к любому зверю спиной! инстинкт невозможно обойти, это безусловный рефлекс..
Антибес    19.12.2018, 17:16
Оценка:  -5
Антибес
Медведю явно баба нужна...
темп    19.12.2018, 17:07
Оценка:  +6
темп
Если нет табличек и ограды, значит можно подходить к клеткам? Ничему не учатся люди, сколько уже было подобных ситуаций в новостях. Ты хотела пожалеть животное,а оно вон как ответил.... Ему насрать на все. Люди включайте мозги
ВыВсеВрети    19.12.2018, 16:56
Оценка:  +9
ВыВсеВрети
В таком возрасте нужно быть осторожной (думать головой)
дикие животные не все запахи любят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь