Переключиться на мобильную версию

Зайцева и Дронов встретят Новый год в СИЗО

Определить, была ли пьяна обвиняемая в резонансном ДТП в Харькове, эксперты не смогли.
На суде в Харькове Зайцевой и Дронову продлили содержание под стражей
На суде в Харькове Зайцевой и Дронову продлили содержание под стражей
UA: Харків

Читай также: Зайцевой требуют назначить психиатрическую экспертизу

Киевский районный суд Харькова продлил содержание под стражей без залога Елене Зайцевой и Геннадию Дронову до 16 февраля 2019 года. Об этом сообщает UA:Харків.

Продлить меру пресечения обоим обвиняемым требовали прокуроры - они опасаются того, что Дронов и Зайцева могут скрыться от суда за пределами Украины. Защитница Елены Зайцевой Юлия Козырь возражала против такого ходатайства. 

Читай также: Выведите из “аквариума“: Зайцевой на суде снова стало плохо

“Я не собираюсь никуда бежать. Я готов сдать загранпаспорт. Прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест с электронным браслетом“, - заявил он в суде.

По данным издания, следующее заседание суда состоится в четверг, 20 декабря. На нем должны заслушать ходатайство адвоката Дронова Сергея Перепелицы и экспертов, которые не пришли на заседание в среду.

Читай также: ДТП в Харькове: суд оставил Зайцеву и Дронова в СИЗО

Специалисты Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз должны были в суде свидетельствовать о результах экспертизы состояния Елены Зайцевой во время аварии. 

Об этом исследовании в начале месяца ходатайствовал Перепелица. При этом объявление результатов экспертизы дважды переносили: адвокат отсутствовал на зседаниях из-за болезни.

Читай также: Зайцевой в суд вызвали скорую

В итоге выводы экспертов зачитал судья Виктор Попрас, но сами они в суд не пришли. “Дать достоверную оценку, была Зайцева в состоянии наркотического опьянения, или под воздействием медицинских препаратов, не представляется возможным“, - говорится в результатах экспертизы. 

Читай также: ДТП с Lexus в Харькове: Дронов впервые дал показания в суде

Напомним, громкое ДТП с 6 погибшими и 6 пострадавшими произошло в октябре 2017 года на перекрестке Сумской и Мечникова в Харькове. В аварии столкнулись “Лексус“ Елены Зайцевой и “Фольксваген“ Геннадия Дронова. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
nibumbum  (аноним)  19.12.2018, 17:48
Оценка:  +2
nibumbum
Лучше, конечно, что б на зоне.
Антибес    19.12.2018, 17:41
Оценка:  +2
Антибес
А где они должны встречать Новый год?На Маврикии?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь