Переключиться на мобильную версию

Сенаторы США попросят Трампа провести операцию в Черном море - посольство

В подготовленной резолюции также призывают власть США оказать военную поддержку Украине и поддерживают остановку строительства "Северного потока-2".
Сенаторы США обратятся к Трампу с просьбой решить ситуацию в Черном море
Сенаторы США обратятся к Трампу с просьбой решить ситуацию в Черном море
facebook.com/ukr.embassy.usa

Читай также: РФ не ждет украинских военных на Азове: “Это объявление новой провокации“

В Сенате США представлена резолюция, призывающую к усилению оборонной помощи Украине и поддерживающая отмену газопровода “Северный поток-2“. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

В документе, представленном группой сенаторов от Республиканской и Демократической партий, законодатели настойчиво призывают президента США Дональда Трампа воспользоваться положениями закона о “Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны“, отмечает ведомство.

Читай также: Военнопленный моряк в СИЗО Москвы избавился от “Русского Радио“

Это позволит США помочь с усилением потенциала ВСУ и предоставить Украине через соответствующие программы Госдепартамента и Пентагона дополнительную поддержку безопасности.

Сенаторы считают особенно важным укрепление морских возможностей Украины для предупреждения и отражения дальнейшей российской агрессии, пишут дипломаты.

Читай также: Командир “Бердянска“ требует отпустить экипаж: “Они выполняли мои приказы“

“Сенат призывает президента США безотлагательно провести совместную с американскими союзниками операцию для обеспечения свободы навигации в Черном море“, - сообщает посольство. 

Такая операция продемонстрирует поддержку международно признанных границ, двусторонних договоренностей и принципа безопасного прохождения судами через Керченский пролив и Азовское море, считают сенаторы.

Читай также: У Путина ответили Порошенко: “Россию используют как образ врага перед выборами“

Они хотят, чтобы НАТО усилило присутствие в Черном море, в том числе по мониторингу ситуации на море и береговой обороне. 

“Отдельно законодатели призывают союзников и партнеров в Европе отказать кораблям российских ВМС в заходе в их порты для пополнения запасов и дозаправки“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Порошенко: “Мистер Путин - это не шутка и не кризис, это война“

В документе сенаторов подчеркивается, что санкции против РФ являются непосредственным следствием действий властей этой страны.

“Также сенаторы приветствуют и поддерживают резолюцию Европарламента, осуждающую российские агрессию в Керченском проливе и призывающую к отмене “Северного потока-2“ из-за его угрозы энергетической безопасности Европы“, - написало посольство.

Читай также: “Нормандская четверка“ советников провела закрытые переговоры по Азову

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина попросит ОБСЕ и НАТО поддержать следующий проход военных кораблей через Керченский пролив. По его мнению, это нужно сделать быстро, пока Россия де-факто не аннексировала Азовское море.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
COZEL    20.12.2018, 12:58
Оценка:  0
COZEL
Долбо.бы пиндосовские и подпиндосы, как вы уже за.бали((
А_Л_Н    20.12.2018, 11:41
Оценка:  +3
А_Л_Н
И все это ради того чтоб США продавали свой газ в бочках в Европу. А ведь некоторые думают что они переживают за Украину))
DARTOV    20.12.2018, 10:39
Оценка:  +2
DARTOV
А Ведь Сомали была страной покруче Украины. Но туда ЦРУ - переворот, затем кредиты МВФ и на сегодняшиний день - берег океяна, рыба, земля, газ, нефть - америкосовские и полная нищета. А раньше Сомали кормила почти полАфрики сельхоз продукцией. Это ждет и нас, но скакуны ж понять это не смогут.
COZEL    20.12.2018, 13:03
Оценка:  +1
COZEL
Они тупые
DARTOV    20.12.2018, 10:37
Оценка:  -3
DARTOV
Лучше бы Ты просил не лезть к нам и дать смим решать как нам жить. А то ту Портников - Юля тоже воровка. то пусть тогда остается Самый, а МВФ будет нам деньги давать и будем так жить. Станем полной колонией и сомалийцами станем.
DARTOV    20.12.2018, 10:35
Оценка:  -3
DARTOV
Попросит, попросит. надоело и война эта и все эти попытки Рашу позлить. Есть правила прохождения под долбанным мостом и все корабли там проходят. А если хотите без очереди и со стрельбой? То пожалте... Но тот же пастырь и вся свора свялыт вдруг чего, а у нас полстраны в разрухе после войны с Рашей.
Sirko_1111    19.12.2018, 21:42
Оценка:  -3
Sirko_1111
Начать войну?
МСергей    19.12.2018, 19:22
Оценка:  0
МСергей
Пойду смотреть Хауса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь