Переключиться на мобильную версию

Гриценко несет ответственность за упадок ВВС Украины - аналитик

Гриценко несет ответственность за упадок ВВС Украины - аналитик

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко перестал упоминать в своих интервью, что является полковником авиации, так как несет ответственность за распродажу украинской авиатехники и подрыв потенциала ВВС Украины на момент начала военных действий в 2014 году.

Об этом в своей статье для издания Подробности пишет экс-руководитель ЦТРС Вооруженных сил Украины Василий Хмелевский.

“До 2014 года Анатолий Гриценко, рассказывая о своем военном прошлом, непременно подчеркивал, что он – полковник авиации, якобы разбирается во всех типах летательных аппаратов времен СССР и часто напоминал о золотой медали Киевского высшего военного авиационно-инженерного училища. А теперь перестал, заявляет, что “таких специалистов у нас избыток“, и что осознал - “его место не там“ (на Донбассе – ред.). И не случайно“, - рассказал эксперт.

“В ВВС хорошо помнят, сколько самолетов и вертолетов потеряла Украина во времена руководства оборонным ведомством полковником авиации Гриценко. Именно при нем порезали на металлолом последний бомбардировщик Ту-22М3, который по своим характеристикам мог стать основой для сдерживания любого противника. Именно при Гриценко, по оценкам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, ВВС потеряли 192 боевых самолета и 56 вертолетов“, - заявил аналитик.

“Хорошо досталось при Гриценко и “природным врагам“ ВВС – войскам ПВО. По данным того же КНИИСЭ в бытность Гриценко министром обороны, из состава ВСУ было выведено 248 ЗРК и 18 ракетных комплексов. А согласно его директиве от 1 января 2007 года, прекратил свое существование единственный в стране печатный орган Минобороны, освещавший события в области авиации и ракетостроения, газета “Крылья Украины“. Все это звездочки “за сбитые“ на борту Мерседеса министра обороны Гриценко“, - подытожил Василий Хмелевский.

Комментариев (1)
farfalle    21.12.2018, 11:54
Оценка:  -1
farfalle
Да нет. Как Украина отделилась, так и пошло разворовывание, продажа и запустение заводов и НИИ, ничего не меняется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь