Переключиться на мобильную версию

НАТО увеличит оборонные расходы: В приоритетах - война в Украине

В следующем году Альянсу придется столкнуться сразу с несколькими вызовами, среди которых агрессия РФ, кибератаки и терроризм станут приоритетными.
Столтенберг назвал среди приоритетов НАТО агрессию РФ и ситуацию в Украине
Столтенберг назвал среди приоритетов НАТО агрессию РФ и ситуацию в Украине
EPA/UPG

Читай также: Сенат США инициирует "жесткую операцию" по освобождению Керченского пролива

Приоритетами НАТО на ближайшие месяцы станут отношения с Россией, война в Украине, а также терроризм и кибератаки. Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает бельгийское издание RTBF.

"Основной задачей для НАТО является одновременная подготовка к целому ряду вызовов и угроз, - подчеркнул он. - У нас нет роскоши выбирать между терроризмом, кибератаками или все более решительной Россией". 

Читай также: ОБСЕ и НАТО попросят сопровождать наши военные корабли на Азове

"Сочетание наращивающей силу России, которая незаконно аннексировала Крым и дестабилизирует восточную Украину, и террористической угрозы - все это требует дополнительных инвестиций", - говорит Столтенберг. 

Это означает, что Бельгия и другие союзники НАТО прекратят сокращение оборонного бюджета и, напротив, постепенно будут увеличивать военные расходы.

Читай также: Генсек НАТО объяснил расширение Альянса на Восток

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что США поддерживают вступление Украины в НАТО, но она пока не готова.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь