Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

В Крыму суд оставил под арестом капитана украинского катера Бердянск

Верховный суд Крыма оставил в силе арест Романа Мокряка - капитана захваченного в Керченском проливе украинского катера Бердянск.
Романа Мокряка оставили под арестом
Романа Мокряка оставили под арестом
facebook.com/crimeainform

Верховный суд Крыма отклонил апелляцию на арест капитана захваченного Россией в Керченском проливе украинского катера Бердянск Романа Мокряка. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает журналист Антон Наумлюк в Facebook.

По его словам, также под стражей оставили украинского моряка Виктора Безпальченко. Соответствующее решение принял судья Сергей Рубанов.

Вместе с тем суд, как сообщается, второй раз отложил рассмотрение дела моряка Владислава Костишина. При этом в течение процесса судье трижды заявлялся отвод за то, что он постоянно перебивал защиту или пытался истолковать ответы защиты по-своему.

Ранее судья Верховного суда аннексированного Крыма Алла Овчинникова заявила, что, согласно Женевской конвенции, украинских моряков, которые были задержаны российскими силовиками в Керченском проливе, нельзя признать военнопленными, поскольку Украина и РФ не находятся в состоянии войны.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ". Украинцы находятся в московских СИЗО Лефортово и Матросская тишина.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах. Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". Мировое сообщество призывает РФ вернуть захваченные корабли и отпустить украинских моряков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    22.12.2018, 00:28
Оценка:  +7
fkrfyfan
А что ещё с уголовником делать?
Антибес    21.12.2018, 23:16
Оценка:  +6
Антибес
А что здесь удивительного,если Роман-гибридный военнопленный!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь