Переключиться на мобильную версию

Япония не прекратит санкции против РФ до деоккупации Крыма

В Японии считают попытки изменить принадлежность территорий в Восточно-Китайском море и события в Украине связанными между собой.
Япония обещает сохранять санкции против РФ из-за аннексии Крыма
Япония обещает сохранять санкции против РФ из-за аннексии Крыма
ukrinform.ua

Читай также: Перед введением военного положения Луценко улетел в Японию в отпуск

Япония обещает продолжать антироссийские санкции до тех пор, пока не закончится незаконная аннексия Крыма Россией. Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Сумме, передает Укринформ.

"Японская позиция заключается в том, что она не признает и не будет признавать и дальше "аннексии" Крыма, которую провозгласила Россия", - заверил он. 

Читай также: Песков: Автоматической передачи Курильских островов Японии не будет

Поэтому его страна, по словам Сумме, не прекратит действие антироссийских санкций до тех пор, пока продолжается аннексия.  "Это соответствует нашим принципам внешней политики: Япония никогда не признает изменений статус-кво силовым методом", - подчеркнул посол.

По словам Сумме, этот вопрос в значительной степени касается и самой Японии. "В Восточно-Китайском море и других местах наблюдаются попытки таких изменений статус-кво силовым методом. Япония, конечно, выступает против таких попыток", - отметил посол.

Читай также: У берегов Японии исчез один из Курильских остров

Хотя аннексия Крыма и события в морях Азии выглядят на первый взгляд обособленными, они связаны между собой, считает он.

По словам посла, в 2014 году в ответ на аннексию Крыма и наступление на Донбасс Япония действовала решительнее других стран в Азии - ввела санкции и начала выделение Украине финансовой помощи на сумму в 1,86 млрд евро.

Читай также: Украина и Япония подписали меморандум по обороне

Сумме подчеркнул, что налаживание дружественных отношений с РФ ради возвращения северных территорий не помешает Японии выражать свое несогласие с действия Кремля в отношении Украины.

Кроме того, Япония, как член Большой семерки, опубликовала заявление министров иностранных дел стран G7, отметил посол. 

Читай также: Япония хочет использовать дроны для доставки грузов в отдаленные районы

"В заявлении мы выражаем серьезное беспокойство по поводу действий РФ против Украины в Керченском проливе, призываем Россию освободить задержанных 24 членов экипажей и суда", - подчеркнул Сумме. 

Ранее страны G7 призвали Россию освободить украинские корабли и моряков, заявив, что она неоправданно использовала силу в Керченском проливе.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Фарбио    22.12.2018, 18:27
Оценка:  -2
Фарбио
Японцы получат часть Курильской гряды в обмен на признание Крыма РФ
Protodiver    22.12.2018, 16:28
Оценка:  -2
Protodiver
Там еще россияне им пару островов вернуть должны
chytan    22.12.2018, 13:33
Оценка:  0
chytan
Відповідь самураїв !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь