Переключиться на мобильную версию

Завербованного РФ сотрудника Минобороны осудили на четыре года

К четырем годам заключения приговорили работника стратегического предприятия Минобороны по обвинению в государственной измене.
Работника стратегического предприятия Минобороны приговорили к четырем годам заключения
Работника стратегического предприятия Минобороны приговорили к четырем годам заключения
Комітет із питань запобігання катуванням

Работника стратегического предприятия Министерства обороны Украины приговорили к четырем годам заключения по обвинению в государственной измене. Об этом заявил представитель контрразведки СБУ Владимир Нестюк, сообщает в четверг, 27 декабря, РБК-Украина.

По его словам, СБУ сейчас может подтвердить, что в 2018 году контрразведка задержала двух завербованных представителей Вооруженных сил Украины, подозреваемых в госизмене.

"Мы можем говорить сегодня только об отдельных случаях. В данном случае было только два представителя Вооруженных сил Украины. Это николаевская ситуация, где (задержан завербованный агент военной разведки РФ - ред.) капитан первого ранга ВСУ в запасе. А также это полковник ВСУ в запасе в киевской ситуации... Именно по киевской ситуации действия были квалифицированы по статье о государственной измене", - рассказал Нестюк.

По его словам, бывший полковник ВСУ с позывным Сократ работал на одном из стратегических предприятий Минобороны.

"Он собирал и передал России сведения в сфере ремонта военной техники и авиации в рамках государственного оборонного заказа... Им было подписано соглашение с прокурором об оказании содействия в проведении досудебного расследования. Реальный срок - четыре года лишения свободы", - добавил он.

Ранее в Луганской области заочно приговорили к заключению трех организаторов так называемого референдума в поддержку "ЛНР".

Также сообщалось, что Голосеевский райсуд Киева арестовал обвиняемого в госизмене бывшего председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерия Чернобука на два месяца - до 1 января 2019 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    28.12.2018, 17:36
Оценка:  0
MNI1957
при военном положении,за измену,вот это власть
doc1    28.12.2018, 09:37
Оценка:  -1
doc1
а кацапы двацатку дают... талерасты хуле. Вот так и развалите то что и так не клеится!
Spawn999    28.12.2018, 01:27
Оценка:  +3
Spawn999
За измену - четверик???????!!!!!!!!!!!!!! Или пятнашку, или освободите. Если за измену такой срок давать, то за кражу в супермаркете награждать придётся.
alex-zol    28.12.2018, 09:27
Оценка:  -2
alex-zol
Так измены по ходу и не было) Это как покушение на Бабченко)))) Там тоже одному дали 4 или 5 лет, за покушение на убийство, второго вообще отпустили))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь