Переключиться на мобильную версию

В Винницкой области еще три прихода УПЦ МП решили присоединиться к ПЦУ

Решение было принято после обсуждения на общем собрании религиозной общины.
Ранее о переходе в ПЦУ заявили еще два прихода
Ранее о переходе в ПЦУ заявили еще два прихода
orthodox.vinnica.ua

Прихожане Свято-Покровского храма и храма Чуда архистратига Михаила в Винницкой области решили присоединиться к вновь Православной церкви Украины. 

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой епархии ПЦУ.

Читай также: Переход в ПЦУ: Об угрозах приходу от УПЦ МП заявил Хмельницкий митрополит

“Прихожане Свято-Покровского храма села Блажиевка Козятинского района вместе с настоятелем протоиереем Олегом Соць единогласно приняли решение оставить юрисдикцию УПЦ МП и присоединиться к Православной церкви Украины“, - отметили в епархии.

Ранее о переходе в ПЦУ заявили еще два прихода. В частности, приход храма Чуда архистратига Михаила в Хонях пгт Вороновица Винницкого района и другая приход о. Владимира - в селе Ивановка.

Читай также: Карта переходов общин в ПЦУ: На Винничине от Москвы не ушли и 10%

Такие решения приняли после обсуждения на общем собрании религиозной общины. В частности, в храме Чуда архистратига Михаила за вступление в ПЦУ проголосовали 60 прихожан вместе с настоятелем протоиереем Владимиром Мельниковича.

Ранее члены Синода Грузинской православной церкви заявили о поддержке украинской автокефалии,но официального решения еще нет.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Ведмідь***    28.12.2018, 12:27
Оценка:  -2
Ведмідь***
Ну хорошо что хоть решение о переходе принимает религиозная община, а не как во Львовской области когда ходили по селу и делали опрос неверующих и опросив 231 человека из 500 жителей, приняли решение.
Woodbrother    28.12.2018, 12:49
Оценка:  +1
Woodbrother
Гундяевские сказки.
Ruspidor    28.12.2018, 12:55
Оценка:  -1
Ruspidor
Ми-ми-ми, гундяевская шлюшка, а приходики-то, тю-тю... Уже больше тысячи перебежало, после вручения Томоса, еще тысяч пять за месяц свалит, и с кем останитесь, твари лишнехромосомные? А наши попы быстро народ под ружье поставят, и пойдут люди православные руссктим бошки резать, Аминь!
Ruspidor    28.12.2018, 11:24
Оценка:  -1
Ruspidor
Ха, сосете xyй, русские мpaзи!? Это только начало, будите кровью cpaть на Красной Пложади, пока не затопите Кремль своим кровавым дерьмом!
Woodbrother    28.12.2018, 11:03
Оценка:  +4
Woodbrother
Прекрасная новость.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь