Переключиться на мобильную версию

Под Одессой мэр города ногами избил предпринимателя - СМИ

Мужчина пытался протестовать против сноса его МАФов.
Второго подряд мэра Болграда привлекают к уголовной ответственности
Второго подряд мэра Болграда привлекают к уголовной ответственности
dumskaya.net

Мэру города Болград Одесской области Сергею Димитриеву (Оппозиционный блок) в пятницу, 28 декабря, сообщили о подозрении в ряде преступлений, в том числе избиении человека.

Об этом сообщает Багнет со ссылкой на пресс-службу полиции.

Читай также: ВСК по убийству Гандзюк “копнула глубже“: В Херсоне - ад

Установлено, что в мае 2018 года, когда на городской рынок приехала техника для демонтажа строительных заготовок под МАФы, был жестоко избит их владелец, который не соглашался с решением горсовета и пытался помешать сносу. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и почки.

“Владелец сооружений начал протестовать, пытался помешать технике и лег на дорогу перед подъемным краном. Как установлено, мэр, который находился на месте демонтажа, подошел к лежавшему на земле протестующему мужчине и избил его ногами, когда потерпевший уже не мог защищаться“, — сообщили в полиции. 

Мэра подозревают в преступлениях предусмотренных частью 2 ст. 28, частью 1 ст. 366, частью 5 ст. 191 и частью 2 ст. 296 УК Украины.

Кроме хулиганских действий, руководителя Болградского горсовета обвиняют в подделке документов и растрате бюджетных средств.

Читай также: В Одессе журналистку избили металлической трубой и душили шнурком фотоаппарата

По данным следствия, в 2017—2018 годах Димитриев в сговоре с директором одного из предприятий сфальсифицировали официальные документы и растратили более 0,5 млн гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником.

Стоит отметить, что это уже второй мэр Болграда, которого привлекают к уголовной ответственности. Предшественник Сергея Димитриева Сергей Королев был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества за получение крупной взятки — 30 тысяч долларов и 50 тыс грн - за незаконное отчуждение двух объектов коммунальной собственности.  Позже этот приговор отменила апелляция. В общей сложности городской голова провел за решеткой почти год, уточняет Думская.

Как сообщалось 8 октября, в ответ на подозрения и обвинения мэр Одессы уехал во Францию.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ    29.12.2018, 17:51
Оценка:  +1
БЕЗУМЕЦ
Почему мэр "имеет" право выстроить себе целое владение на берегу реки при этом захватив несколько гектаров общественного пляжа и леса, а гражданин не имеющий отношения к судебной, ментовской. прокурорской структуре не имеет права поставить себе МАФ? Имеет полное право поставить хоть в приемной мэра
alex516827    29.12.2018, 11:20
Оценка:  +1
alex516827
Рыги фестивалят
Alex-Zmey    29.12.2018, 12:03
Оценка:  +1
Alex-Zmey
Это не рыги, а майдануты мрази. Этот человек от Петра Крового
Юрий1    29.12.2018, 12:29
Оценка:  +3
Юрий1
Он избран от оппозиционного блока.
Кайдаш    29.12.2018, 11:08
Оценка:  -5
Кайдаш
Ибо не фиг предпринимать....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь