Переключиться на мобильную версию

"Не учите Россию": В Кремле забросали Запад обвинениями в адрес Украины

Киев удерживает "в застенках" журналиста Вышинского, вмешивается в дела церкви и запрещает языки, кроме украинского, заявляют в МИД России.
В России заверили, что свобода судоходства на Азовском море обеспечивается
В России заверили, что свобода судоходства на Азовском море обеспечивается
EPA/UPG

Читай также: На арест украинских моряков планируют пожаловаться в ЕСПЧ, минуя кассацию

В ответ на призывы канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона освободить украинских моряков МИД РФ просит западных политиков “не учить Россию“. Заявление российского ведомства опубликовано на его официальном сайте. 

Вторая часть заявления Меркель и Макрона вызвала “сожаление“ у российских дипломатов, говорится в сообщении.

“Берлин и Париж безапелляционно обвиняют Россию в неких нарушениях прав человека в Крыму, эскалации напряженности в Азовском море и Керченском проливе, выдвигают в наш адрес неприемлемые требования“, - возмущены в МИД РФ.

Читай также: В РФ думают раздать гражданство "пострадавшим за веру" священникам УПЦ МП

“Хотели бы напомнить о бесплодности попыток поставить под сомнение правовой статус Крыма и Севастополя как субъектов РФ, сделавших свой осознанный выбор в результате свободного волеизъявления в соответствии с международным правом“, -заявили в России. 

МИД РФ также отрицает обвинения в нарушении свободы судоходства в Керченском проливе: “Российская сторона продолжает обеспечивать свободу судоходства в этом регионе с учетом, разумеется, реальных рисков безопасности, угроз и возможных провокаций со стороны Украины и ее западных “друзей“.

Читай также: Меркель и Путин обсудили вопросы Украины и Сирии

Россия призывает Берлин и Францию обратить внимание на украинские нарушения прав и свобод вместо российских.

“Вместо того, чтобы пытаться “учить“ Россию, призываем наших партнеров по “нормандскому формату“ обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется “коллективный Запад“, - подчеркнула пресс-служба. 

Читай также: Британия отрицает информацию о восстановлении дипмиссий с Россией

В МИД предъявили Украине, что она не отпускает капитана рыболовного сейнера “Норд“, а само судно выставлено на продажу. Также в РФ заявляют, что “без каких-либо оснований в порту Херсона с августа удерживается российский танкер “Механик Погодин“ с экипажем“. 

Кроме того, пресс-служба добавляет, что с мая “в украинских застенках томится“ журналист Кирилл Вышинский. 

Читай также: В МИД отреагировали на стену в Крыму: "Заборы ничего не изменят"

“Киев режим все не может завершить расследование и назвать виновных в расстрелах людей на Майдане, в поджоге и гибели граждан в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, в убийствах в Мариуполе в мае 2014 года“, - отметили в МИД РФ.

В очередной раз пожаловались в РФ и во вмешательство украинской власти в дела церкви: “Грубейшим образом светские власти вмешиваются в религиозную жизнь страны, насильно навязывая верующим некую новую, созданную с сугубо конъюнктурными целями неканоническую “церковь“, управляемую из-за рубежа“. 

Читай также: В МинВОТ назвали стену от РФ странным проектом: "Подходов к Крыму очень много"

“Запрещается использование иных языков, кроме украинского, вводится цензура, ширятся запреты на распространение любой информации, хоть как-то отличающейся от мнения официоза“, - считают также в России.

“К сожалению, остались без комментариев и недавние игрища Петра Порошенко с введением и последующей отменой военного положения именно в той половине страны, где уровень поддержки нынешнего режима приближается к статистической погрешности“, - возмущены в пресс-службе.

Читай также: Тело погибшего в колонии Дрогобыча боевика передали родителям в РФ

“Вынуждены вновь призвать наших партнеров отказаться от откровенных “двойных стандартов“ и обратить внимание на действительные проблемы и угрозы, которые создают их “киевские подопечные“, - резюмировало ведомство.

Ранее сообщалось, что Эммануэль Макрон и Ангела Меркель призвали Россию освободить украинских моряков с захваченных в Керченском проливе кораблей.

 

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Николай510    30.12.2018, 06:58
Оценка:  0
Николай510
"Учить Россию" мирными методами не получается, жалко русских, когда подумаешь, что их ждёт за криминальные проделки путина.
Гопак_и_Гамак    30.12.2018, 09:51
Оценка:  0
Гопак_и_Гамак
А что их ждёт за проделки ПУ?
fulminate    29.12.2018, 18:51
Оценка:  +4
fulminate
Если бы россия училась у Германии и Франции, то средняя ЗП россиянина была бы в 10 раз больше. И экономика давно бы входила в пятерку лучших. А вместо этого повышение пенсионного возраста. А руководство давно свило гнездышки на западе, на россию ездят как на работу. Как доярки в коровник...
KOtyra    29.12.2018, 15:50
Оценка:  +6
KOtyra
На воре и шапка горит!!!
Himik    29.12.2018, 14:03
Оценка:  +11
Himik
Наглость рашинзов произведет ровно противоположній єффект.
Колишній-східняк    29.12.2018, 13:56
Оценка:  -3
Колишній-східняк
умом россию не понять,
в россию можно только верить
Колишній-східняк    29.12.2018, 18:51
Оценка:  +2
Колишній-східняк
слепо верить
gredphil    29.12.2018, 20:46
Оценка:  +1
gredphil
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
Властям тут только б воровать,
Народу слепо власти верить.
gredphil    29.12.2018, 20:48
Оценка:  +1
gredphil
Або, як варіант:
"...Хрен на стене нарисовать,
Сказать икона - будут верить."
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь