Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Польши рассказал, какие проблемы едет решать в Киев новый посол

Цихоцкий известен жесткими высказываниями об украинско-польских отношениях.
Чапутович считает, что Цихоцкий поможет решить исторические вопросы между Польшей и Украиной
Чапутович считает, что Цихоцкий поможет решить исторические вопросы между Польшей и Украиной
eastnews.pl

Читай также: Посол Польши назвал Украину частью единого экономического организма

Кандидатура замглавы МИД Польши Бартоша Цихоцкого на должность посла в Киеве подчеркивает важность отношений Польши с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает Interia Fakty.

“Посла меняют для того, чтобы улучшить отношения“, - заверил Чапутович, положительно при этом оценив работу предыдущего посла Яна Пекла. “С другой стороны, мне нужно по-новому взглянуть на польско-украинские отношения и усилить наше представительство в Киеве“, - отметил он. 

Читай также: СМИ назвали нового посла Польши в Украине

“Я думаю, что политические перемены - в Украине пройдут президентские выборы, парламентские выборы - это хороший момент“, - считает Чапутович. Глава МИД подчеркнул, что Цихоцкий - профессионал, который курирует департамент восточного министерства МИД и хорошо знает украинские вопросы. 

“Так считают и украинцы, которые, конечно, знали об этом изменении в течение некоторого времени“, - заверил Чапутович. Министр подчеркнул, что замена посла в Украине не должна восприниматься как недружелюбный жест в адрес Украины. 

Читай также: Польша отзывает своего посла в Украине

Цель Польши заключается в улучшении взаимоотношений с Украиной и поиске дипломатических решений таких проблем, как эксгумация или “определенные исторические проблемы“, подчеркнул он.

Польское издание отмечает, что Цихоцкий известен своими жесткими комментариями по вопросам, связанным с польско-украинскими отношениями. Чапутович подчеркивает, в свою очередь, что Чичоцкий является соавтором политики поддержки Украины в МИД Польши.

Читай также: Война памятников. Новое обострение с Польшей

“У замминистра Цихоцкого есть свой решительный стиль действий, он открыто говорит о некоторых проблемах, - отметил глава МИД. - И все же речь не идет о том, чтобы притворяться, что их нет, потому что эти проблемы есть“. 

“Они должны быть четко сформулированы и решены дипломатическим путем“, - подчеркнул Чапутович.

Читай также: В Польше недовольны заявлениями украинского посла - СМИ

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда рассказал, что решение заменить посла Польши в Украине Яна Пекла на Бартоша Цихоцкого ему предложил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Комментариев (1)
ТакТакс    29.12.2018, 20:30
Оценка:  +2
ТакТакс
Чахоточный прижмет бандерлогов как вшей к ногтю..))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь