Переключиться на мобильную версию

Киев заявляет о саботаже решения ЕСПЧ по морякам

Украина готовит для передачи в Европейский суд по правам человека данные о невыполнении решения суда по захваченным морякам.
Украина готовит информацию для подачи в ЕСПЧ в тех частях, где считает, что Россия нарушает свое обязательство
Украина готовит информацию для подачи в ЕСПЧ в тех частях, где считает, что Россия нарушает свое обязательство

Украина собирает информацию о невыполнении Россией решения Европейского суда по правам человека о предоставлении лечения украинским морякам, а также предоставлении им всех прав и свобод, в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека. Об этом заявил Уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина, сообщает в воскресенье, 30 декабря, РБК-Украина.

В частности, он напомнил, что ЕСПЧ частично удовлетворил обращение Украины из-за конфликта Украины и России в Керченском проливе и захвате украинских моряков.

"Суд только частично удовлетворил, потому что это решение Европейского суда не обязывает полностью освободить моряков, но удовлетворил в этой части: обязал РФ предоставить им медицинское обслуживание. Мы сейчас работаем над тем, чтобы собрать соответствующую информацию и подать в ЕСПЧ в тех частях, где мы считаем, что Россия нарушает свое обязательство", - заявил Лещина.

По его словам, речь идет как о нарушении Россией прав моряков на свободу, так и непредоставлении военнопленным надлежащего медицинского обслуживания.

"Лечение касалось предварительных мер, то есть это то, что надо сделать прямо сейчас. В целом мы собираем информацию об общих нарушениях прав человека по морякам. В частности, права на личную свободу, условий содержания. Будет идти речь и о лечении, это будет одним из моментов. Москалькова (омбудсмен РФ - ред.) сообщает, что предоставляют лечение, а у нас есть информация другая. Не всем, не то и не так", - добавил он.

Напомним, 4 декабря Европейский суд по правам человека решил частично удовлетворить заявление Украины о применении предварительных мер, в соответствии с правилом 39 Регламента суда, а также обязал Россию обеспечить раненых моряков лечением.

В ответ на это решение в Минюсте РФ заявили, что у задержанных украинских военных нет жалоб и есть доступ к юридической помощи.

Перед этим ЕСПЧ обязал Россию предоставить всю информацию о пленных и основания для их содержания, но РФ этого не сделала.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Sirko_1111    31.12.2018, 10:40
Оценка:  +5
Sirko_1111
Забавно читать. Плыли молодые, здоровые, храбрые, бравые ребята. Только получился с ними облом, как сразу все стали инвалидами.
Sirko_1111    31.12.2018, 10:40
Оценка:  +2
Sirko_1111
Забавно читать. Плыли молодые, здоровые, храбрые, бравые ребята. Только получился с ними облом, как сразу все стали инвалидами.
Rangol    31.12.2018, 01:19
Оценка:  +9
Rangol
По требованию Украины, Россию лишили права голоса в ПАСЕ. Теперь на все решения ЕСПЧ Россия имеет право и должна ложить болт. Судить можно только Украину, ее президента за то, что отправила в провокацию на смерть 24 человека. Россия спасла украинских моряков от смертного приговора Порошенк
Колишнiй-скідняк    06.01.2019, 11:41
Оценка:  -2
Колишнiй-скідняк
Rangol    31.12.2018, 10:19
Оценка:  +7
Rangol
Кто же сомневается, что Порошенко и Гитлер близнецы братья. Поэтому вешать его надо раньше прежде чем отравится
ВасяизИваново    31.12.2018, 20:19
Оценка:  +1
ВасяизИваново
Колишнiй-скідняк вишайся!
Владимир    31.12.2018, 09:58
Оценка:  -7
Владимир
Твоя раисся ложит на всех и вся. И на тебя, рассиянец! "Ножки Буша" уже были - жди следующих. Дай Бог вам "ножек Трампа".
Антибес    31.12.2018, 00:49
Оценка:  +3
Антибес
Побухайте лучше.А работа не волк-в лес не убежит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь