Переключиться на мобильную версию

Советник Порошенко рассказал о новом походе украинских кораблей через Керченский пролив

Сооветник президента Бирюков объяснил, что имел ввиду Турчинов когда говорил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.
Сооветник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков
Сооветник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков
УНИАН

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина готовит новый проход через Керченский пролив. Советник президента Украины, советник министра обороны Украины Юрий Бирюков объяснил, что стоит за этими словами.

Об этом он заявил в эфире Информационного вечера на 5 канале.

Читай также: Германия и Франция хотят отправить наблюдателей в Азовское море

“Здесь все очень просто. Согласно международным договоренностям, законам, соглашениям, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного до Азовского моря и наоборот. Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать“, - подчеркнул советник главы МОУ.

Он также добавил: “В следующий раз возьмем с собой международных наблюдателей. О'кей, пусть россияне еще раз попытаются что-то такое изобразить“.

При этом Бирюков вспомнил, при каких обстоятельствах произошла агрессия РФ в Керченском проливе. “Надо помнить: произошедшее в ноябре - это смесь всего. Во-первых, россияне сами провоцировали, потому что они наверняка рассчитывали на то, что наши военные откроют огонь в ответ. Тогда бы они (РФ) получили бы полный спектр доказательств того, что мы вели себя агрессивно. Надо еще и помнить, что наши корабли были захвачены в международных водах. То есть, это уже за пределами всех рассказов россиян о том, что кто-то из наших кораблей нарушил территориальные воды. Воды Крыма? Крым - это Украина. Поэтому да, наши корабли будут ходить и впредь. Мы не можем сказать: “Мы испугались и больше не пойдем“, - заявил советник Порошенко.

Читай также: Путин подсчитал, как вырос рейтинг Порошенко с 25 ноября

Напомним, в Минске за “участие в несанкционированном мероприятии“ оштрафовали двоих активистов и журналистку, которые приносили к посольству РФ бумажные кораблики цветов украинского флага.

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
ТакТакс    05.01.2019, 05:21
Оценка:  +3
ТакТакс
Торговец живым товаром, на экспорт. Продавал и продает наших "красоток" по штучно и оптом за бугор. Вот такое оно советчик.
Пьянству_бой!!!  (аноним)  04.01.2019, 19:22
Оценка:  +7
Пьянству_бой!!!
Опять ВСУ попадут в "торбу", а все дружным хором будут выражать глыбоку стурбованисть, сторбованисть, сдурбованисть и пр. Надо признавать оккупацию расией азовского моря, только что это изменит?
Катилин    04.01.2019, 18:43
Оценка:  +3
Катилин
Стесняюсь спросить, а инсулин они на брудершафт принимают?
Гопак_и_Гамак    04.01.2019, 16:57
Оценка:  0
Гопак_и_Гамак
Я думаю, что зарaботать для родственников по 100 тысяч охотников теперь много! Их же всё равно не посадят, а отпустят или обменяют в худшем случае. Отличный приработок!
ТакТакс    04.01.2019, 15:00
Оценка:  +9
ТакТакс
Если следующий раз состоится, то ты говняныйБирюк, вместе с дурчиновым поплывете впереди первого катера. А уж возможно потом моряки-камикадзе. Если такие еще найдутся.
bertal    04.01.2019, 14:31
Оценка:  +17
bertal
Готовимся к отмене выборов, запасайтесь поп-корном)
nfhvyt    04.01.2019, 13:47
Оценка:  +12
nfhvyt
И каким образом он готовит новый проход, ищет желающих сдаться в плен ? После выборов ему свой проход прийдётся готовить что бы ответить перед народом )))
nelci    04.01.2019, 13:18
Оценка:  +18
nelci
Если выборы пойдут не так, точно будет "проход"!
fkrfyfan    04.01.2019, 13:03
Оценка:  +19
fkrfyfan
может и сам сядет на один из катеров?
NOREGA    04.01.2019, 12:39
Оценка:  +12
NOREGA
с таким очень грустным, обреченным видом советует.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь