Переключиться на мобильную версию

Рождественское богослужение: онлайн-трансляция

В ночь с 6 на 7 января православные христиане празднуют Рождество Христово. Онлайн-трансляция праздничной службы будет доступная на Корреспондент.net.
Рождество в Украине
Рождество в Украине

Читай также: Сочельник: Главные традиции встречи Рождества

В Сочельник, 6 января, Рождественские богослужения из главных киевских храмов будут транслироваться на Первом национальном телеканале и онлайн на Корреспондент.net.
 
Трансляция началась в 17:00.
 
 
Так Рождество праздновали в 2018 году.
 
 
Напомним, что в турецком Стамбуле, 6 января, в воскресенье, Вселенский патриарх Варфоломей официально вручил подписанный Томос для Православной церкви Украины предстоятелю ПЦУ митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.
 
Процедура предоставления Томоса началась в субботу, 5 января, с совместного молебна Вселенского патриарха Варфоломея и предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания в храме Святого Георгия Победоносца в Стамбуле. После чего Вселенский патриарх официально подписал Томос для Православной церкви Украины.
 
15 декабря 2018 года в Киеве прошел Объединительный собор, на котором утвердили устав Православной церкви Украины и избрали ее предстоятелем митрополита Епифания.
 
 
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Л_о_л_а    07.01.2019, 01:09
Оценка:  -21
Л_о_л_а
турецкие подданные пусть мандруют к епифаньке...
ну, а мы... по старинке - в свои церкви...
Lkabigeft    07.01.2019, 10:35
Оценка:  0
Lkabigeft
Вы по старинке стекломой побухать и отсосать))) хи
Ruspidor    06.01.2019, 16:41
Оценка:  -4
Ruspidor
Порох - президент Вселенной! Его десницей управляет сам Бог и творит историю! Урааа!
Септемберг    06.01.2019, 18:00
Оценка:  0
Септемберг
Тебя на прогулку из больнички выпустили?Надолго ли?))
Ruspidor    06.01.2019, 18:17
Оценка:  -4
Ruspidor
Янык расстреля 110 человек когда бежал спасая свою шкуру и награбленное, Макрон сегодня не тронул и пальцем ни одного протестующего! Вот таким должен быть истинный президент - президент Вселенной, как Порох! Слава ему во веки веков! Порох спас Вселенную, через него говорит Бог!
ВосставшийИзБана    06.01.2019, 18:01
Оценка:  -1
ВосставшийИзБана
Это все - тонкости перевода. Варфаломей - патриарх Ойкумены - так значится на официальном сайте. Нам переводят это как патриарх Вселенной, хотя на самом деле Ойкумена - это обжитая территория. Аналогично - эту церковь называют православной. Хотя на официальном сайте она называется ортодоксальной.
ВосставшийИзБана    06.01.2019, 18:04
Оценка:  -2
ВосставшийИзБана
Ортодокстия - правильное мнение, правильное знание. Т.е. это название должно переводиться как правоверная (правильная) церковь. Но никак не православная. Православная - это Правь славящая. Как-то с ортодоксией не вяжется. Так что - учим матчасть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь