Переключиться на мобильную версию

В Карпатах заблудились пятеро туристов, один погиб

Спасатели с 6 января продолжают поиски потерянных туристов, одного из них нашли мертвым.
Спасатели уже сутки прочесывают горы в поисках украинских туристов
Спасатели уже сутки прочесывают горы в поисках украинских туристов
dsns.gov.ua

Читай также: Крушение судна у берегов Турции: погибли четыре украинца

Спасатели Закарпатья с 6 января получили два сообщения от туристов и продолжают разыскивать четверых из них. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

“Рождественская ночь была тревожной для горных спасателей Закарпатья, ведь в течение вечера 6 января к ним поступило два сообщения о утери туристов“, - рассказали в ведомстве.

Первый вызов поступил в Службу спасения 6 января в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района.

Читай также: Погода на неделю: С понедельника будет сыпать снег, но к пятнице потеплеет

В условиях плохой видимости они потеряли ориентиры и заблудились. На поиски туристов были направлены горные поисковики из села Нижние Ворота Воловецкого района.

“Поддерживая с заблудившимися телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону села Березники Свалявского района, однако те пренебрегли рекомендациями спасателей и решили подниматься по крутым склонам в сторону вершины горы“, - отметила пресс-служба.

Читай также: На двух трассах ограничили движение транспорта из-за снега

В 00:15 спасатели нашли двух туристов и те сообщили, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Туристы были доставлены к месту их временного проживания в селе Пилипец Межгорского района.

“В тот же вечер 6 января по Службы спасения поступило еще одно сообщение о том, что в районе горы Гимба заблудились двое лыжников. Сообщила об этом спасателям в 20:20 жена одного из туристов. Мобильная связь с туристами отсутствовала“, - сообщила ГосЧС.

Читай также: Спасатели предупредили о лавинах в Закарпатье

В 11:50 7 января одна из поисково-спасательных групп нашла тело одного из туристов. В 13:30 еще один турист вышел на связь, судьба последнего заблудившегося остается неизвестной. 

"После обеда спасателям удалось установить телефонную связь с одним из туристов, который сообщил свои координаты и в 15:40 спасатели нашли его в удовлетворительном состоянии у подножия горы Стой со стороны Савеловского района", - отметили спасатели.

Поиски его товарища пока продолжаются. Как выяснилось, во время блуждания в горах они решили разделиться и пошли в разные стороны.

К поиску привлечены 27 человек и 7 единиц техники. При этом погодные условия не способствуют хорошим прогнозам: поиску мешает снег, сильный ветер, местами туман, температура воздуха до -10.

Читай также: Непогода в Греции: Один человек погиб, двое пропали без вести

Толщина снежного покрова составляет до 1,5 м, также утром была объявлена лавинная опасность третьей степени.

Напомним, ранее сообщалось, что водная полиция спасла в плавнях Днепра в Херсонской области беременную девушку и ее друзей.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
LatAlliensSuck    07.01.2019, 17:16
Оценка:  -5
LatAlliensSuck
Я не понимаю, что за идиотами надо быть чтобы заблудиться в эру смартфонов? Gps ловит сигнал даже в Тихом Океане! Ты не можешь послать геолокацию? Ты не можешь посмотреть на карте где ты и куда идти? Премия Дарвина - всё по заслугам!
flacon9havi    07.01.2019, 17:50
Оценка:  -6
flacon9havi
Коли тебе накриває сніжною хмарою, тобі і твій путлєр не допоможе, ворожомовне ти сученя.
LatAlliensSuck    07.01.2019, 19:42
Оценка:  -3
LatAlliensSuck
Ты боярки перепило там у себя в улусе, cpaнь лишнехромосомная...
Miha_89    07.01.2019, 18:41
Оценка:  +9
Miha_89
Если бы ты хоть раз со своего дивана поднял пятую точку в горы, ты бы знал что там смарфтоны это не выход. GPS сильно просаживает заряд на морозе, телефон быстро сдохнет, сигнала часто нет, а карта тебе как поможет? Там не изображены обрывы, подойдешь к такому, будешь 10 часов обходить. Ночью.
Neon999    10.01.2019, 13:02
Оценка:  0
Neon999
О диванный аналитик.
Сотовая связь не ловит, GPS не ловит, смартфон сел, а если еще и погода плохая то все.. тобі п * зда
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь