Переключиться на мобильную версию

В Украине можно будет обменять валюту в почтовых отделениях

Переходный период продлится до 7 августа 2019 года.
В почтовых отделениях появятся обменники
В почтовых отделениях появятся обменники
depositphotos.com

Украинцы смогут купить и продать иностранную валюту не только в банках или обменных пунктах небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях.

Об этом сообщается на сайте Национального банка.

Читай также: В центре Киева ограбили ПриватБанк

Соответствующие изменения утверждены постановлением НБУ №9 от 2 января 2019 года “Об утверждении изменений в отдельные нормативно-правовые акты НБУ“ и вступают в силу 7 февраля 2019 года одновременно с введением в силу закона “О валюте и валютных операциях“.

Согласно постановлению, операторы почтовой связи смогут получить в Нацбанке лицензии на проведение банковских операций при наличии более 50 структурных подразделений, которые располагаются на 50% территории Украины; получении не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг; соответствии требованиям финансового состояния, структуры собственности, репутации и профпригодности руководящего состава.

Кроме того, Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме небанковским финансовым учреждениям.

Читай также: В обменниках Киева подешевел доллар

Небанковские финучреждения и национальный оператор почтовой связи, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Переходный период продлится до 7 августа 2019 года.

Для субъектов, которые такой лицензии не имеют, но намерены осуществлять валютные операции, НБУ установил порядок и условия оформления соответствующей лицензии.

Читай также: Валютный аферист из Боярки выманил у жертв 8 млн гривен

Напомним, Национальный банк Украины в период с 19 по 23 ноября купил $52,7 млн на межбанковском валютном рынке, тогда как неделей ранее $81 млн, а двумя неделями ранее - $157,4 млн.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь