Переключиться на мобильную версию

Убийцы российских журналистов в Африке воевали за ОРДЛО - СБУ

Предположительно причастные к смерти Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля наемники принимали участие в боевых действиях на Донбассе.
Причастные к убийству в ЦАР наемники воевали и на Донбассе
Причастные к убийству в ЦАР наемники воевали и на Донбассе
ssu.gov.ua

Читай также: На Донбассе преступник скупал оружие и по указке ФСБ готовил теракты к выборам

Большинство наемников ЧВК “Вагнер“, предположительно причастных к убийству российских журналистов в ЦАР, участвовали в боевых действиях на Донбассе со стороны ОРДЛО. Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов, передает УНИАН.

СБУ не занимается расследованием убийства российских журналистов, отметил при этом Гуськов. Однако, по его словам, еще в октябре 2017 года глава ведомства Василий Грицак обещал информировать общественность о преступлениях “ЧВК Вагнер“ не только в Украине, но и в других странах. 

Читай также: Теракты и шпионаж в обмен на свободу и пенсию: СБУ раскрыла агентов РФ в 11 областях

“В процессе документирования преступлений мы получили информацию, которая свидетельствует, что эти наемники сегодня убивают не только в Украине и Сирии, но и в других странах мира“, - подчеркнул Гуськов.

В рамках этой работы была получена информация о конкретных лицах, причастных к убийству Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля. Большинство из них принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе незаконных вооруженных формирований, отметил Гуськов.

Читай также: СБУ назвала имена убийц российских журналистов из ЧПК “Вагнер“

Напомним, ранее сообщалось, что Центр “Досье“ Михаила Ходорковского подтвердил данные СБУ о лицах, причастных к смерти троих журналистов в Африке.

Комментариев (1)
nelci    11.01.2019, 15:18
Оценка:  -9
nelci
Предположительно виновны, типа раз Вагнер, значит хайлилайкли!
Типо не отомстю, так хоть описюю.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь