Переключиться на мобильную версию

Шесть нацгвардейцев попали в больницу с подозрением на ветрянку

Высокий риск инфицирования военнослужащих связан с выполнением служебно-боевых задач, предусматривающих пребывание в местах большого скопления людей.
Украинские нацгвардейцы
Украинские нацгвардейцы
kyiv.npu.gov.ua

В Киеве с подозрением на заболевание ветряной оспой в больницу направили шесть военнослужащих Нацгвардии. Об этом в субботу, 12 января, сообщает УНН со ссылкой на врач-эпидемиолога Северного Киевского территориального управления НГУ старшего лейтенанта медицинской службы Лесю Куприенко.

Читай также: В Украине в новогодние праздники снизилось число преступлений

"На сегодняшний день из воинских частей Киевского гарнизона обнаружено и направлено в лечебные учреждения шесть военнослужащих с подозрением на заболевание ветряной оспой", – сказала она.

По словам Куприенко, высокий риск инфицирования военнослужащих связан с выполнением служебно-боевых задач, предусматривающих пребывание в местах большого скопления людей, например, во время массовых мероприятий или несения службы общественного порядка.

Как сообщила Куприенко, эпидемиологическая ситуация пока стабильна и контролируема, проводятся профилактические мероприятия с учетом механизма воздушно-капельного пути передачи этой инфекции.

Как сообщалось ранее, статус участника боевых действий имеют 355 тысяч ветеранов АТО. Больше всего носителей статуса УБД среди подчиненных Минобороны, МВД и Нацгвардии. Вместе с тем, 195 человек лишили этого статуса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь