Переключиться на мобильную версию

НАБУ обязали открыть дело на Гройсмана и Гриневич

Премьер-министра подозревают в получении взятки, а министра образования в злоупотреблении властью или служебным положением.
Гройсмана подозревают во взяточничестве
Гройсмана подозревают во взяточничестве
пресс-служба Владимира Гройсмана

Читай также: НАБУ выяснит, злоупотреблял ли Гройсман властью

Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть еще одного уголовное производство в отношении премьер-министра Владимира Гройсмана, теперь - по факту возможного получения взятки.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

Суд установил, что заявитель (имя не указывается) обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство о совершении Гройсманом преступления по статьям 367 (служебная халатность) и 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.

Однако сведения о совершении уголовных преступлений в Единый реестр досудебных расследований не были внесены. После чего жалоба была подана заявителем в суд, которую он удовлетворил и обязал расследовать указанный факт. Обстоятельства заявления, поданного гражданином в НАБУ, отсутствуют. Судебное решение было принято перед самым Новым годом.

Читай также: Суд Киева обязал НАБУ открыть дело против Кличко по 6 статьям

Также Соломенский районный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением и служебного подлога министра образования и науки Лилии Гриневич. Установлено, что гражданин обратился в НАБУ с заявлением об уголовном правонарушении министром образования.

При этом, дело НАБУ не было открыто и заявитель обратился с жалобой на действия бюро в суд. Имя заявителя в материалах дела не указывается, так как и обстоятельства возможного уголовного преступления.

Ранее сообщалось, что НАБУ обязали открыть уголовное дело на Полторака. На министра обороны подали заявление о служебной халатности.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    17.01.2019, 11:26
Оценка:  +4
VSHIVANKA
А НАС ТО ЗА ШО ?!
КимЧенПых    17.01.2019, 10:56
Оценка:  +2
КимЧенПых
да вы что! ониже самые честные люди-пиджаки
MNI1957    17.01.2019, 10:41
Оценка:  +1
MNI1957
трепаться надо же,хоть о чём нибудь
Media-sapiens    17.01.2019, 10:06
Оценка:  +5
Media-sapiens
На кого не понаоткрываешь дел ради предвыборной показухи...
Херсонець    17.01.2019, 09:49
Оценка:  +5
Херсонець
Відкрила бабка хвіртку та закрила,а навіщо,коли забор зламаний?Скільки було галасу з хабарями,деклараціями,арештами і жодного діла доведеного до суду.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь