Переключиться на мобильную версию

Скандал с львовскими учителями: Школьник 300 км сам добирался домой

Учителя везли украинских школьников в Италию, но одного высадили прямо на границе - взял не те документы.
Замерзший на границе ребенок попал в больницу с бронхитом и ангиной
Замерзший на границе ребенок попал в больницу с бронхитом и ангиной
Скриншот из видео

Читай также: Клиническая смерть и кома: В Киевской школе девочку ударило током

Во время экскурсионной поездки львовских школьников один из учеников взял с собой вместо биометрического заграничный паспорт без визы. Из-за этого учителя высадили парня на границе, и тот вынужден был почти 300 км добираться домой самостоятельно.

Об этом сообщается в репортаже ТСН.

Как отмечается, 10 января старшеклассники с директором и завучем отправились в Италию, однако на пункте пропуска в Чопе выяснилось, что Николай Дуденков (так зовут ученика) взял не тот паспорт.

Читай также: Мочился на одноклассника: Во Львове 7-летний мальчик терроризирует учеников

“Это моя ошибка, что я ему дала не тот паспорт, но это не повод был оставлять его в опасности. Первый был вариант: давайте мы привезем вам другой паспорт, пожалуйста подождите – нет, нам было категорически отказано в этом. Завуч сказала, что автобус вас однозначно ждать не будет“, - рассказала мать школьника Татьяна Бойко.

Она говорит, что учителя заверили – сын под опекой пограничников, его посадят к кому-то в авто и привезут во Львов. Однако после нескольких часов ожидания Николай решил добираться домой сам.

“Я пошел на заправочную станцию, она была рядом. Меня заправщик решил подвезти за 80 гривен к станции. Я заплатил деньги, чтобы меня посадили, ну, чтобы меня впустили в поезд“, - говорит школьник.

После этого Николай оказался в больнице с бронхитом и ангиной. Мать утверждает, что это следствие того, что сын несколько часов мерз на границе.

В школе признают, что должны были с туроператором проверить документы еще перед выездом, но не считают, что ребенок остался в опасности. К тому же якобы мать заверила, что подвезет паспорт на границу.

Читай также: В США учительницу уволили за заявление первоклашкам: Санта-Клауса нет

“Мама говорила, что она едет, Николай говорил, что мама уже BlaBlaCar взяла, что она нас догонит на границе Венгрии. Мы два с половиной часа стояли на границе с Украиной, потом два часа стояли на границе с Венгрией, то есть времени было достаточно - четыре часа, 270 километров до Чопа“, - пояснила директор школы Людмила Заремба.

Разбирательство инцидента продолжается. В школе работает образовательная комиссия. Вероятнее всего, и директора, и завуча ждет дисциплинарная ответственность, так как они, кроме прочего, еще и не сообщили о поездке за границу департамент образования.

Как сообщалось 20 декабря, в Шостке учительница взяла детей в заложники. Родители требуют для нее психиатрической экспертизы.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Estranged    17.01.2019, 18:52
Оценка:  -1
Estranged
У учителя раз в жизни шанс увидеть Италию, должен сходить с автобуса с этим аболтусом?))
Aleksey111    17.01.2019, 17:09
Оценка:  +1
Aleksey111
Директора и завуча удавил бы собственноручно , уроды
Аделька    17.01.2019, 16:23
Оценка:  +5
Аделька
И каких учеников могут воспитать такие бездушные учителя?
construktor1    17.01.2019, 12:30
Оценка:  +5
construktor1
Вина полностью на стороне вывозящей стороны. Это дети. Я будучи взрослым, по ошибке(или не доглядел) взял два паспорта(свой и жены) для оформление туроператором поездки,. Один из паспортов оказался не биометрическим. Тур оператор сначала тоже не доглядел. Но, разобравшись позвонил мне и сказал -
construktor1    17.01.2019, 12:34
Оценка:  +5
construktor1
срочно донести. Поэтому, при посадке в автобус, или во время движение должна быть проверка. Взрослые ошибаются, а дети и по давно. Поэтому повторюсь - полностью виноват гид, и ответственное лицо. И правильно будет если теперь школа, за свой счет исправит положение. А именно отправит ребенка с гидом
construktor1    17.01.2019, 12:35
Оценка:  +5
construktor1
в турпоездку. Нечего перекладывать свои ошибки на детей.
sharry-sharry    17.01.2019, 10:59
Оценка:  +2
sharry-sharry
Виноваты обе стороны и точка!А родителям в первую очередь нужно винить себя,сынуля тоже не маленький,мог бы хотя бы посмотреть,какой паспорт дали ему родители.Почему родители не приехали и не забрали парня с границы сами?За учителей вообще молчу,разгильдяйство с обеих сторон!
sOLOMON8    17.01.2019, 16:51
Оценка:  0
sOLOMON8
А мальчик тут причём? 15 лет - он ещё несовершеннолетний. Откройте гражданский кодекс, почитайте, например, любой правочин касающийся передачи денег, требует согласия родителей или опекуна. Ответственное лицо отвечает за ребёнка и здесь главный виновник тот, кто взял на себя ответственность.
doc1    17.01.2019, 10:39
Оценка:  -3
doc1
Ну идиот. Будет дебилу наука!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь