Переключиться на мобильную версию

Рада запретила изымать имущество у решивших уйти из УПЦ МП приходов

Решение о переходе в ПЦУ должно будет приниматься 2/3 общины на общем собрании.
Теперь за переход в новую церковь должна будет проголосовать община
Теперь за переход в новую церковь должна будет проголосовать община
unn.com.ua

Читай также: В УПЦ МП назвали Крым канонической территорией Украины

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект №4128д, регулирующий изменение подчиненности религиозными общинами. “За“ проголосовали 229 депутатов, передает УНН.

Документ вносит изменения в закон “О свободе совести и религиозных организациях“. Теперь решение о переходе должно будет приниматься на общем собрании религиозной общины. 

Читай также: Президент Грузии опасается поздравлять Украину с ПЦУ

Собрание религиозной общины будет иметь правомочие в том случае, если такие собрания прошли в соответствии с уставом самих религиозных общин. Решение о переходе считается принятым, если за такое решение проголосовало 2/3 общины. 

Читай также: УПЦ МП не собирается выезжать из Лавры в РФ - архимандрит

После того, как община приняла решение о переходе в подчинение другой церкви, накладывается мораторий на отчуждение ее имущества. Мораторий действует до тех пор, пока юридическая процедура перехода не будет завершена. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Черниговской области первый приход УПЦ МП перешел в ПЦУ.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
tvinV8    17.01.2019, 16:14
Оценка:  +1
tvinV8
2. Раскольники и автокефалисты составляющие т.н. пцу на равне с предавшими УПЦ священниками также не перерукоположены Константинопольским патриархатом и не понятно как они могут служить Службы и творить/участвовать в таинствах Церкви?
Тут принимают законы о переходе в т.н. пцу, а подскажите/покажите
tvinV8    17.01.2019, 16:20
Оценка:  +1
tvinV8
Кто из постоянных членов синода Констан-кого патриархата поддержал "выдачу" т.н. томоса Украине, обсуждался ли данный вопрос на Мировом Синоде Православных Церквей и кто из Мировых патриархий "выдачу" данного томоса поддержал?Почему власть, а не Мировые Православные Церкви форсируют данный вопрос???
tvinV8    17.01.2019, 16:07
Оценка:  +2
tvinV8
1. Религиозная община должна понимать, что священнослужители перешедшие из УПЦ в т.н. пцу получили сан священства в УПЦ, а потом его предали (их в УПЦ запретили к служению) и их Константинопольский патриархат не перерукоположил...вопрос как они могут называться священниками и совершать таинства?
ПротивЛжи    17.01.2019, 12:55
Оценка:  +2
ПротивЛжи
"Рада запретила изымать имущество у решивших уйти из УПЦ МП приходов". Я, правильно понял что теперь можно изымать имущество решивших остаться в УПЦ МП приходов?
nfhvyt    17.01.2019, 12:57
Оценка:  0
nfhvyt
Ну или решившие уйти смогут прихватить всё с собой.
doc1    17.01.2019, 13:17
Оценка:  -7
doc1
Как раз наоборот. Если громада переходит в УПЦ то казламордые не смогут прихватить за собой церквушку, так как они привыкли в 1917м году!
ПротивЛжи    17.01.2019, 13:52
Оценка:  +5
ПротивЛжи
В Российской империи(и соответственно на территории современной Украины) до 1917 года существовала только ОДНА церковь - РПЦ. Все остальные считались сектантами В статье 60 Устава говорилось что сектантам ЗАПРЕЩЕНО строить храмы. Поэтому ничего у сектантов не отбирали, т.к. нечего было отбирать!
nfhvyt    17.01.2019, 12:29
Оценка:  -6
nfhvyt
А если по простому объяснить, что б не вникать в весь этот бред? Раньше было "бабки молятся - яхты строятся" - теперь что-то поменялось в этой формуле?
doc1    17.01.2019, 13:16
Оценка:  -4
doc1
теперь московские попы не будут освящать гиркиных, моторол и им подобных, включая оружие, казламордых на убийства украинцев! Разумеется на территории Украины! В казламордии все так и останется!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь