Переключиться на мобильную версию

На Донбассе за сутки 16 обстрелов, ВСУ без потерь

По данным украинской разведки, ответным огнем один сепаратист был уничтожен и еще один ранен.
Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных
Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных
Минобороны Украины

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. У ВСУ потерь нет, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в воскресенье, 20 января.

Читай также: На Донбассе Javelin не применялись - Порошенко

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток обстрелы по позициям украинских военных велись из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Широкино, Пески, Марьинки, Лебединского, Павлополя, Красногоровки и Водяного.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север противник из крупнокалиберных пулеметов обстрелял украинские позиции вблизи хутора Вильный и дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе Станицы Луганской.

"Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства", – отметили в штабе.

Читай также: На Донбассе нашли мертвыми двоих военных, один из них застрелен

По данным украинской разведки, ответным огнем один сепаратисты был уничтожен и один ранен.

"В течение текущих суток враг совершил обстрел позиций наших войск из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток", – говорится в сводке.

Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

Ранее сообщалось, что на Донбассе испытали САУ "Пион" и учились оборонять побережье. Военнослужащие проверили работу артиллерийских установок и учились уничтожать разведывательные группы десанта противника.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь