Переключиться на мобильную версию

Порошенко встретился с генсеком Иерусалимского патриархата

Президент встретился с Генеральным секретарем Иерусалимского патриархата, архиепископом Аристархом и посетил Храм Гроба Господня.
Встреча Порошенко и архиепископа Аристарха
Встреча Порошенко и архиепископа Аристарха
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Генеральным секретарем Иерусалимского патриархата, архиепископом Аристархом. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Указано, что Порошенко отметил "важную историческую роль, которую Иерусалимский патриархат играет в сохранении святых мест и укреплении авторитета христианской церкви по всему миру".

"С получением 6 января 2019 года Томоса об автокефалии Православная Церковь Украины - одной из крупнейших стран Европы, вошла в семью православных церквей-сестер. Это событие навсегда сохранится в истории Украины в одном ряду с Владимировым Крещением и с провозглашением независимости, став актом ее духовной независимости", - подчеркнул президент.

Известно, что глава государства также посетил Храм Гроба Господня, где "помолился за мир и процветание Украины".

 

 

Кроме того, Порошенко пообщался с украинскими паломниками, которые приехали в Иерусалим.

Ранее стало известно, что встречу президента Петра Порошенко с патриархом Иерусалимским Феофилом III отменили.

Встреча с патриархом Иерусалимским была запланирована в программе официального визита президента в Израиль, который проходит сегодня, 21 января.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  +2
VSHIVANKA
МішкаНаПівдні*    21.01.2019, 21:33
Оценка:  +2
МішкаНаПівдні*
Иерусалимскому патриархату принадлежит часть храма на Гробе Господнем, когда я, был в храме священник нашего храма УПЦ-РПЦ, служил вместе с их священниками на Гробе Господнем! А нас прихожан причащали! Иерусалимский патриархат отказывается иметь дела с непризнанными православными церквями
МішкаНаПівдні*    21.01.2019, 21:38
Оценка:  0
МішкаНаПівдні*
Поэтому священники УПЦ КП и АКПЦ не могли служить на Гробе Господнем, когда приезжали паломники из Украины, то священники ИП всегда спрашивали про принадлежность к церкви общались только с УПЦ-РПЦ. Я, думаю наш президент, как раз и хотел порешать вопрос с признанием ПЦУ.
МішкаНаПівдні*    21.01.2019, 21:49
Оценка:  +1
МішкаНаПівдні*
Несмотря на заявления о переходе общин УПЦ в ПЦУ, по факту общины переходят в состав УПЦ КП Филарета! Так на сайте Единого госреестра община Ворсовки на Житомирщине, 11 января заявила об переходе общины УПЦ в «ПЦУ», но почему-то по состоянию на 20 января 2019 года оказалась в «УПЦ КП».
Gidnyk    21.01.2019, 21:00
Оценка:  0
Gidnyk
Православная Церковь Украины - одной из крупнейших стран Европы, вошла в семью православных церквей-сестер.--------------- А какая из этих "сестёр" признала эту ПЦУ?
atos    21.01.2019, 20:37
Оценка:  +4
atos
У нас тоже когда-то был генсек
Cyberic    21.01.2019, 20:31
Оценка:  -3
Cyberic
Христос-Хан, Владыка Безконечности, помилуй нас грешных!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь