Переключиться на мобильную версию

УЗ обвинили в желании повышать тарифы, но не менять качество услуг

Укрзализныця готова повышать тариф на 15%, но не готова предоставлять качественные услуги.
Повышение тарифов должно привести к увеличению выручки на 15-20 миллиардов гривен
Повышение тарифов должно привести к увеличению выручки на 15-20 миллиардов гривен
УНИАН

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сказал глава Ассоциации собственников вагонов  Александр Криворучко. Он объяснил, что причин такого положения вещей на данный момент несколько. 

Читай также: Укрзализныця объяснила, почему выросли цены на постельное белье и чай

“Во-первых - качество. Современные услуги, которые оказывает Укрзализныця, к сожалению, не так высоки, как того хотят и требуют грузоотправители. То есть, этот период доставки удлинился, и приводит к срыву, к накоплению, во-первых, запасов готовой продукции на складах у многих производителей“, - заявил Криворучко. 

“Во-вторых, это приводит к срыву определенных сроков поставок, что, естественно, не нравится. И платить больше за услугу такого качества многие грузоотправители, естественно, не хотят“, - сообщил он. 

“Кроме того, для Укрзализныци повышение тарифов должно привести к увеличению выручки на порядка 15-20 миллиардов гривен. Достаточно существенная сума. И вот участники рынка, собственно, по всем консультациям, которые мы проводили, хотят понимать, насколько прозрачно эти средства будут расходоваться“, - отметил бизнесмен. 

Читай также: В Укрзализныци рассказали о деле по экспрессу в Борисполь

“То есть не хотелось, чтобы эти средства аккумулировала Укрзализныця и съела где-то внутри себя. Если эти средства будут действительно и действенно направлены на решение проблемы с тягой или с инфраструктурой, участники рынка, в общем-то, готовы платить больше“, - добавил Криворучко.

Напомним, помощнику одного из народных депутатов Украины, бывшему чиновнику ПАО Укрзализныця, сообщено о подозрении в завладении 93,27 млн гривен. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь