Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

В Николаеве женщина подделала и продала брендовых часов на 30 млн

Женщина подделывала наручные часы известных брендов в поставляла их в местный ТЦ. В полицию обратились представители брендовых компаний в Украине.
Полиция изъяла 140 часов и направили на экспертизу
Полиция изъяла 140 часов и направили на экспертизу

В Николаеве полиция задержала женщину, которая подделывала и продавала часы известных брендов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, сообщается, что 43-летняя местная жительница подделывала часы известных брендов и поставляла эту продукцию в магазин, расположенный в торгово-развлекательном центре.

В полицию обратились представители брендовых компаний в Украине. Они заверили, что в этом магазине продают часы, которые лишь внешне похожи на оригинал. Продажа таких подделок нарушает авторские права, порочит их репутацию и приводит к убыткам.

В результате следственных действий сотрудники полиции выявили 9 фактов незаконной реализации товара, который поставляла женщина. Правоохранители изъяли 140 часов и направили на экспертизу. По их информации, эти часы являются подделкой.

Правоохранители сообщили, что сумма причиненного ущерба составляет 30 млн гривен. По факту подделки товаров в полиции открыли уголовное производство по статье "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара".

Следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229 УК Украины "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщалось, в Черновцах в промышленных объемах изготавливали поддельную икру. Найти и заблокировать деятельность мошенников удалось после отравления местного жителя.

Напомним, во Львовской области выявили подпольную пивоварню, а также подпольный цех, на котором в промышленных масштабах выпускали поддельную бумагу известного бренда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
PanyaUA    08.02.2019, 14:35
Оценка:  0
PanyaUA
женщине респект
fimatut    26.01.2019, 11:22
Оценка:  0
fimatut
Я понимаю что она подделывала и сама торговала (ТЦ в бутике).........Или в ТЦ не специалисты а Додики ДА и сама статья по форме и содержанию что то потешное (убытки 30 млн)
Плавні    26.01.2019, 11:12
Оценка:  0
Плавні
Напевне вона нічого не підробляла,а завозила з головного підроблявщика Китаю.
Колишній-східняк    26.01.2019, 10:58
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Народная умелица, однако....
Media-sapiens    26.01.2019, 09:44
Оценка:  +3
Media-sapiens
Сама подделывала и сама продавала?
Свежо предание, но верится с трудом...
Продала на 30 и ущерб на 30? Как?
Кайдаш    26.01.2019, 09:38
Оценка:  +4
Кайдаш
Золотые руки, ёпт....
SergioS    26.01.2019, 09:18
Оценка:  +6
SergioS
Не женщина, а часовая фабрика.
bertal    26.01.2019, 08:31
Оценка:  +4
bertal
"Правоохранители" тоже хотят носить такие часы)))) Женщине, большой плюс, сомневаюсь, что ей вернут , то что изъяли "право-нарушители", наверно у их начальника знаменательная дата)))
Мыкола    26.01.2019, 06:36
Оценка:  +2
Мыкола
Ну что скажешь, молодец баба! Вот толстопузые покусают локти, когда узнают, что купили "бренд" за 100 гривен, максимум за 150 да еще и хвастались им перед народом!
Boxerogos    26.01.2019, 00:54
Оценка:  +5
Boxerogos
Браво!Ловкая баба!Теперь отдаст половину на лапу судье и окажется что её тупо использовали двое братьев-рецидивистов из России,которые заставили её силой заниматься этой деятельностью,угрожая расправой её семье...А когда её взяли,они оба скрылись в неизвестном направлении...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь