Переключиться на мобильную версию

В Тернопольской области нацгвардейцы массово болеют корью

У 11 военнослужащих диагностировали корь, в связи с чем местные власти решили ускорить вакцинацию военных.
Вакцинацию военных решили ускорить
Вакцинацию военных решили ускорить
Getty Images

Вспышка заболевания корью зарегистрирована среди военнослужащих Нацгвардии в Тернопольской области. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает пресс-служба полиции области.

"На лечении сейчас находятся семь военных, у части из них средняя степень тяжести, у остальных - легкое течение болезни. С симптомами вирусного заболевания к медикам обратились 12 нацгвардейцев. Диагностировали корь у одиннадцати из них", - комментирует ситуацию начальник центра превентивной медицины Территориального медицинского объединения МВД Украины в Тернопольской области Юлий Николин.

Также сообщается, что из-за ситуации с заболеванием нацгвардейцев состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольском городском совете.

Ее участники, в частности, решили ускорить процесс вакцинации среди военнослужащих и других контактных лиц, а больных, по возможности, отправить на лечение в ближайший военный госпиталь МВД.

Однако, в связи с тяжелым течением болезни пациенты не подлежат транспортировке и продолжают лечение в инфекционном отделении Тернопольской городской больницы скорой помощи.

В то же время, в воинской части Нацгвардии проведена вакцинация против кори.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Миротворение    02.02.2019, 11:07
Оценка:  +1
Миротворение
Что то не верится ,что столько взрослых в те постсоветские и советские времена не вакцинировались.И как корь попала в воинские части?
VSHIVANKA    02.02.2019, 05:50
Оценка:  +5
VSHIVANKA
ВСЮ ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ , КОТОРАЯ ВЕЧНО СКАЧЕТ , НОЕТ , ЯБЕДНИЧАЕТ И ПОПРОШАЙНИЧАЕТ , А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ЯВЛЯЕТСЯ РАССАДНИКОМ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ О КОТОРЫХ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ УЖЕ ЗАБЫЛИ , НУЖНО ОГОРОДИТЬ ЗАБОРОМ И ПРОВЕСТИ ТОТАЛЬНУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ....
ХЛОРКОЙ ИХ ЗАСЫПАТЬ ЧТО ЛИ ?
резус*    01.02.2019, 23:56
Оценка:  +6
резус*
Шо,опять русские виноваты?
LeonMaster    02.02.2019, 00:19
Оценка:  -6
LeonMaster
Если бы во времена второй мировой были соцсети...Где-то на Урале заглох трактор в 1942-ом. И такие коменты немецких ботов "что, опять немцы виноваты, опять все из-за Гитлера". Какой интеллект, какая сила ума, пять баллов IQ с пяти
Фарбио    01.02.2019, 23:14
Оценка:  +6
Фарбио
У бандер слабый иммунитет
Антибес    01.02.2019, 22:51
Оценка:  +7
Антибес
Голубчики,говорили же вам:ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь