Переключиться на мобильную версию

Почти 200 приходов: За выходные в ПЦУ перешли 29 храмов

Согласно карте переходов, из УПЦ МП ушли уже 198 приходских храмов.
ИЗ УПЦ МП в ПЦУ перешло уже около 200 храмов
ИЗ УПЦ МП в ПЦУ перешло уже около 200 храмов
unn.com.ua

Читай также: В полиции рассказали подробности потасовки возле храма на Тернопольщине

По состоянию на 4 февраля в ПЦУ перешло 198 приходских храмов УПЦ МП. Об этом свидетельствуют данные карты переходов в ПЦУ из УПЦ МП, передает УНН.

По данным карты, за выходные в ПЦУ перешли 29 приходов. Так, 2 февраля в ПЦУ перешли 11 приходов. В Ровенской области это была Церковь Святой Покровы Пресвятой Богородицы села Макотерты и Церковь Святого Николая села Певчее.

Читай также: На Тернопольщине произошла потасовка возле храма

В Харьковской области в ПЦУ перешли Часовня Святого мученика Иоанна Воина города Харьков и Церковь Покровы Пресвятой Богородицы села Воскресеновка. Кроме того, в Винницкой области сменили подчиненность Церковь Покровы Пресвятой Богородицы села Вербовец и Церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Хижинцы.

Также в ПЦУ перешли Церковь Успения Богородицы села Погребы Киевской области, Свято-Крестовоздвиженская церковь села Сингуры Житомирской области и Церковь святого Димитрия Солунского села Ставница Хмельницкой области.

Читай также: "Жалкое зрелище" и "овечка Долли": В РПЦ оценили интронизацию Епифания

Ушли из УПЦ МП также Церковь Рождества Богородицы села Людвище Тернопольской области и Церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Берестяное Волынской области.

3 февраля в ПЦУ перешли 18 приходов. Наибольшее количество приходов перешло в Волынской области - Церковь Святого Симеона Столпника села Сельцо, Церковь Святых Петра и Павла села Галичаны, Церковь Святой Покровы села Браны, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Городок, Церковь Святого Введение села Литовеж, Церковь Пресвятой Богородицы села Зелёное и церковь села Вощатин.

Читай также: Епифаний рассказал, когда во всех храмах ПЦУ появятся лавки

Также в ПЦУ перешли приходы в Хмельницкой области - Церковь Казанской иконы Божией Матери села Хоминцы и Церковь святого Димитрия Солунского села Немичинцы. В Ровенской области УПЦ МП оставили Церковь Святого Михаила села Буща и Церковь Рождества Богородицы села Новая Мощаница, в Винницкой области - Церковь Святого Димитрия Солунского села Морозовка и Церковь святого Николая пгт Крыжополь.

Читай также: Епифаний объяснил, почему нельзя ругать женщин без платков в храмах

В ПЦУ, помимо вышеназванных, перешли Церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Михайловка в Черновицкой области, Церковь Богоявления Господня села Грозево во Львовской области, Церковь Петра и Павла села Богородчаны Ивано-Франковской области, Храм святого Георгия Победоносца села Ясиня в Закарпатской области и Церковь Рождества Богородицы села Приветов в Житомирской области.

Читай также: ПЦУ готова сотрудничать с другими христианскими церквями - Епифаний

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заверил, что в Украине не будет государственной церкви.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
flacon9havi    04.02.2019, 14:49
Оценка:  -1
flacon9havi
Вата поступово вивітрюється. Але ж смердить, зараза, при цьому.
Kostos    04.02.2019, 14:41
Оценка:  0
Kostos
Сирожа, шо ж это делается? Скоро РПЦ приходов не останется
Shurat44    04.02.2019, 14:09
Оценка:  -2
Shurat44
за переход священникам предлагают по з0000грн в месяц з/п от Петра отступника. скажем так свои 30 сребреников.
Sinobi-life    04.02.2019, 14:19
Оценка:  +1
Sinobi-life
Сектант,Томос ваш где???
Peyot    04.02.2019, 15:03
Оценка:  -3
Peyot
вот здесь ты мокшанин ошибаешся. как раз ваша ватная секта рпц у которой есть томос только от иосифа сралина платит бабки за то что останешся ну и запугивает физической расправой если уйдеш в Православную Церковь!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь