Переключиться на мобильную версию

"Три месяца пыток": Отец Гандзюк показал фото ожогов дочери

Фотоснимки отправляли иностранным клиникам, но те лишь разводили руками.

Читай также: Убийство Гандзюк: Мангер приостановил членство в ВО "Батькивщина"

Отец Екатерины Гандзюк Виктор опубликовал фото ее ожогов, которые не могли бы вылечить ведущие клиники мира. Об этом он написал в Facebook. 

По словам Виктора, прошло уже полгода со дня нападения на активистку и три месяца со дня ее смерти. “Многочисленные посты, статьи, телепередачи. На фотоснимках и телеэкранах Катя - молодая, красивая, счастливая, веселая, мечтательная. Но есть другие фото“, - пишет Виктор Гандзюк.

Читай также: Кто заказал Гандзюк?: Возле форума Порошенко развернули баннеры

Он напомнил, что активистка провела девяносто шесть дней в реанимационном отделении. “Раны по всему телу. Сожженные волосы. Обожженные глаза. Постоянная нестерпимая боль. Длительные изнурительные лихорадки. Четырнадцать тяжелых операций. Ежедневные перевязки под наркозом. Литры перелитой крови“, - поделился Гандзюк.

Читай также: В розыск объявлен "авторитет", подозреваемый в убийстве Гандзюк

По его словам, активистка три месяца лежала на спине на жесткой сетке без матраса, подушки и одеяла.  “Неделями зафиксированы руки и ноги. Неделями пища через трубочку. А в глазах - надежда и желание выжить. - Папа, я не умру? - Нет, Катя. Ты выздоравливаешь. И до боли сжаты мои кулаки, лишь бы сдержать слезы“, - написал отец убитой девушки.

Читай также: Луценко заявил, что знает фамилию убийцы Гандзюк

Он также привел несколько фотоснимков того периода. “Поверьте, не самых страшных. Мы снимали их для иностранных клиник, европейских, американских. Отсылали, но ответ всегда был один - опыта лечения таких тяжелых химических ожогов нет“, - говорит Гандзюк.

Читай также: На Луценко пожаловались в ГБР из-за дела Гандзюк

Он добавил, что очень хочет, чтобы эти снимки увидели “уроды-исполнители“, а также организаторы и заказчики, которые “сейчас дрожат за рубежом и в высоких кабинетах“. “Еще хочу, чтобы их увидели те, кто фальсифицировал и тормозил следствие, те, кто делает это и сегодня. Хотя разницы между всеми, кого перечислил, уже не вижу“, - говорит отец Екатерины.

Читай также: СБУ сообщила о подозрении в убийстве Гандзюк семи фигурантам дела

“Пусть посмотрит эти фото генеральный прокурор. Пусть их видит гарант и его вероятная конкурентка. Катю не просто убили. Катю пытали девяносто шесть дней, жестоко, ежесекундно“, - подчеркнул он. “Полгода со дня нападения. Три месяца со дня смерти. Заказчиков - 0“, - резюмировал Гандзюк.

Читай также: Под Херсоном битами избили активиста, помогавшего ВСК по убийству Гандзюк - член комиссии

Напомним, ранее сообщалось, что активисты ждали президента Петра Порошенко под ЦИК в последний день подачи документов для регистрации кандидатов.

Однако глава государства прошел в здание через черный ход, избежав встречи с митингующими.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь