Переключиться на мобильную версию

Ни поручений, ни подписей: Супрун показала список запретов от суда

И.о. министра не может согласовывать и подписывать документы, давать поручения госслужащим или перепоручить право подписи .
Супрун рассказала, что именно ей запретил делать суд
Супрун рассказала, что именно ей запретил делать суд
facebook.com/moz.ukr

Читай также: Суд рассмотрит вопрос отстранения Супрун в понедельник

Уляна Супрун разъяснила у себя в Facebook, как именно полномочий главы Минздрава лишил ее Окружной админсуд Киева. В связи с большим количеством вопросов чиновник опубликовала разъяснения юристов по этому вопросу.

“Чтобы окончательно прояснить ситуацию, публикую разъяснения юристов о порядке выполнения обязанностей и. о. министра здравоохранения Украины“, - отметила Супрун.

Читай также: На скандал с Супрун отреагировали США

Она разъяснила, что суд запретил ей “совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра“, включая полномочия заместителей подписывать документы вместо нее.

Среди прочего, это включает возможность согласовывать и представлять на рассмотрение Кабмина проекты законов, актов президента и Кабмина, координируемые министром. Кроме того, Супрун запрещено выдавать приказы и поручения органам исполнительной власти в рамках полномочий министра.

Читай также: Порошенко: У Супрун есть гражданство Украины

Также суд запретил чиновнице представлять Минздрав перед другими органами власти и организациями в Украине и за границей и принимать решение о распределении бюджетных средств, выделенных МОЗ.

Нельзя ей также давать поручения госслужащим и работникам аппарата МОЗ, подписывать приказы и другие документы Минзрава. “Это касается, в том числе, подписания жизненно важных приказов о растаможивании и распределении лекарств или направлении людей на лечение за рубежом“, - подчеркнула Супрун.

Читай также: Вернул Насирова и достраивает особняк: активисты рассказали о судье в деле Супрун

Она добавила, что на следующей неделе пройдут два заседания суда: 11 февраля в 14:00 Окружной админсуд рассмотрит ходатайство Минюста от имени Кабмина об отмене запрета для нее исполнять обязанности главы Минздрава.

“15 февраля в 14:50 в том же суде будет рассматриваться иск народного депутата Игоря Мосийчука об отсутствии у меня полномочий к исполнению обязанностей министра здравоохранения“, - рассказала Супрун. 

Читай также: Гражданство США и статус “и.о.“: Суд объяснил отстранение Супрун

“Это очень опасная атака на всю трансформацию системы здравоохранения, и нам нужна ваша поддержка. Заседания будут открытыми“, - призвала чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что Супрун пришлось прервать командировку в США из-за появления решения суда о запрете ей исполнять обязанности министра здравоохранения. В МОЗ предупреждают, что такой запрет может закончиться срывом поставок лекарств. Решение об отстранении Супрун суд принял 5 февраля по иску нардепа от РПЛ Игоря Мосийчука.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Da-Gabon    07.02.2019, 22:00
Оценка:  +3
Da-Gabon
Советы давать можно. Помедленнее, я записываю.
Миротворение    07.02.2019, 19:27
Оценка:  +2
Миротворение
Янки гоу хоум!))
Fitte    07.02.2019, 18:32
Оценка:  +5
Fitte
прыгайте выше.
Dormidont955    07.02.2019, 17:37
Оценка:  +5
Dormidont955
Да и валила бы уже к себе в Канаду, тв%рь, за бабки будет до последнего держаться...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь