Переключиться на мобильную версию

ГФС: Репетиторы должны задекларировать доходы до 1 мая

Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год преподавателям-репетиторам следует подать до 1 мая 2019 года .
Доходы от репетиторства согласно НКУ облагаются налогом
Доходы от репетиторства согласно НКУ облагаются налогом
depositphotos.com

Лицам, которые предоставляют услуги репетиторов, следует задекларировать доходы до 1 мая 2019 года.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ГФС.

“Если преподаватель-репетитор не является физическим лицом - предпринимателем, но постоянно оказывает репетиторские услуги физическим лицам, то он обязан включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и подать налоговую декларацию по результатам отчетного налогового года, а также уплатить налог с таких доходов“, - указали налоговики.

Читай также: В Сумской области репетитор насиловал 12-летнюю ученицу

Как отмечается, налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год преподавателям-репетиторам следует подать до 1 мая 2019 года по месту налогового адреса (регистрации) по форме налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 02.10.2015 № 859 в редакции приказа Министерства финансов Украины от 06.06.2017 № 556.

Сумму налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц и военному сбору, указанную в годовой налоговой декларации, такие лица самостоятельно платят до 1 августа 2019 года.

“Доходы от репетиторства согласно НКУ облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18 процентов. Также из указанных доходов производится военный сбор по ставке 1,5 процента“, - указали в ведомстве.

Как сообщалось 1 февраля, в Киеве утвердили новый туристический сбор.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Тисс    07.02.2019, 17:52
Оценка:  +1
Тисс
Воры-чиновники ищут любой способ залезть в карман мелкому и, даже, крошечному бизнесу. Хотя, чтобы найти деньги, достаточно заехать в Кончу-Заспу, Козин или любой другой элитный поселок и потребовать у владельцев особняков стоимостью в десятки миллионов долларов внятно объяснить откуда деньги!
КимЧенПых    07.02.2019, 17:04
Оценка:  +3
КимЧенПых
ага щас
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь