Переключиться на мобильную версию

Пойманы киллеры, застрелившие мужчину из авто на Ровенщине

Исполнители убийства сообщили, что действовали по заказу так называемого "Американца", который является односельчанином погибшего.

В Ровенской области полиция задержала трех исполнителей и заказчика убийства 30-летнего жителя Старого Села Рокитновского района.

Об этом сообщает региональное управление Нацполции в субботу, 9 февраля.

Информация о смерти мужчины от огнестрельного ранения в полицию поступило 7 февраля около 23:30.

Читай также: В Днепре задержаны похитители, пытавшие предпринимателя ради денег

Неподалеку от места совершенного преступления полицейские заметили двух мужчин на автомобиле BMW-525, которые наблюдали за действиями полицейских. Свидетели указали, что именно это авто видели возле дома погибшего после совершения убийства. Правоохранители начали его преследование. В северных районах Ровенской области ввели оперативный план Сирена.

“Близ села Томашгород беглецы покинули автомобиль и убежали в лес... Однако после более чем 10 часов побега двое жителей Старого Села все же сдались полицейским“, – говорится в сообщении.

Во время общения со следователями мужчины отрицали причастность к преступлению, хотя и подтвердили, что имели неприязненные отношения с погибшим. Объяснили, что в тот вечер случайно узнали об убийстве и приехали из любопытства.

При этом накануне в полдень в лесном массиве в селе Березово, вблизи белорусской границы, наряд пограничной службы задержал трех мужчин. У одного из них, 22-летнего жителя села Большие Цепцевичи, ранее судимого, правоохранители обнаружили пистолет.

Читай также: Хотели применить паяльник: Полиция предотвратила убийство фермера

“Для выяснения всех обстоятельств их доставили в Рокитнивское отделение полиции, где они признались, что убили 30-летнего жителя Старого Села. Исполнители также сообщили, что совершили преступление по заказу так называемого “Американца“, 27-летнего односельчанина погибшего. Известно, что он причастен к разбою и хулиганству на территории Рокитновского района в 2017 году, и дело до сих пор находится на рассмотрении суда“, – заявил врио начальника ГУ НП Сергей Волков.

“Американца“ задержали сегодня, 9 февраля, на съемной квартире в Ровно. Сейчас его допрашивают следователи.

Трех исполнителей преступления поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Как сообщалось 8 февраля, в Ровенской области в селе Старое Село Рокитнянского района обнаружено тело 30-летнего мужчины в которого осуществили выстрелы двое неизвестных и скрылись с места преступления на автомобиле иностранной регистрации. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Фарабунда_Марти    10.02.2019, 08:49
Оценка:  0
Фарабунда_Марти
И тут американцы причастны!..
PanyaUA    09.02.2019, 23:43
Оценка:  0
PanyaUA
как то все мутно. поцполиция так не работает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь