Переключиться на мобильную версию

НАПК проведет полную проверку 500 деклараций топ-чиновников

Декларации для проверки были выбраны системой автоматизированного контроля.
Агентство проверит декларации на достоверность указанных в них сведений
Агентство проверит декларации на достоверность указанных в них сведений
Корреспондент.net

Национальное агентство по предупреждению коррупции проведет полную проверку 500 деклараций топ-чиновников по результатам работы Системы автоматизированного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Читай также: Декларации: Ляшко выиграл в лотерею и хранит вилы, а Порошенко и Тарута собирают картины

"Сегодня на внеочередном заседании Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о начале проведения очередных 180 полных проверок деклараций чиновников, среди которых 89 - поданных представителями судейского корпуса, и 27 - народными депутатами Украины. Количество начатых полных проверок деклараций по результатам ЛАК достигла 500" , - говорится в сообщении.

Как отмечается, декларации для проверки были выбраны системой автоматизированного контроля в соответствии с суммой набранных каждой декларации баллов. Так, система распределяет все декларации по сумме набранных баллов по установленным критериям - от наивысшего значения до самого низкого. Решение о проведении проверок принимаются с учетом значения суммы баллов, начиная с деклараций, которые получили наибольшее значение.

"Кроме деклараций, которые подали судьи и депутаты, Система выбрала для проверки декларации, представленные, в частности, Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Польша, городскими головами, руководителями ведомств и их заместителями, а также должностными лицами ГФС, прокуратуры и НАБУ", - отметили в агентстве.

Читай также: Опять Мальдивы: В Буче активисты выясняют, за чей счет отдыхают чиновницы

Национальное агентство проверит декларации на достоверность указанных в них сведений, точность оценки задекларированных активов, на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращении коррупции направило в суд 14 админпротоколов, касающихся городского головы Сум Александра Лысенко из-за несоблюдения требований закона Украины О предотвращении коррупции. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь