Переключиться на мобильную версию

Украина фактически вышла из СНГ и проверяет 236 договоров с Содружеством

Денонсация соглашений требует времени, кроме того, нужно учитывать национальные интересы и интересы граждан, пояснили в МИД.
МИД пересматривает 236 соглашения с СНГ, но не может разорвать их мгновенно
МИД пересматривает 236 соглашения с СНГ, но не может разорвать их мгновенно
facebook.com/UkraineMFA

Читай также: Порошенко подписал прекращение “дружбы“ с РФ: “Еще один шаг от колониального прошлого“

Кабмин проверяет 236 договоров, к которым Украина присоединилась в период своего участия в Содружестве независимых государств, с целью их денонсации.  Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, передает УНИАН.

“Относительно выхода из СНГ - мы фактически завершили выход из Содружества независимых государств. С начала агрессии Украина минимизировала до критически необходимого минимума свое участие в работе Содружества“, - отметила она.

Читай также: Россияне хотят раздавать гражданство украинцам без требования отказываться от своего

Российской стороне известно, что Украина прекратила участие во всех координационных органах СНГ, добавила Зеленко. “Как вы знаете, в августе 2018 года было закрыто постоянное представительство Украины при координационных институтах Содружества в Минске“, - говорит спикер МИД.

Сейчас, по ее словам, Кабмин начинает инвентаризацию соглашений, подписанных Украиной за время участия в СНГ. “Это огромное количество документов. Только 236 договоров, которые требуют соответствующей проверки и инвентаризации с тем, чтобы быть денонсированными“, - пояснила Зеленко. 

Читай также: Порошенко: “Мистер Путин - это не шутка и не кризис, это война“

Работу по пересмотру соглашений экономического характера будет координировать Минэкономразвития, а все остальные договоры - МИД Украины.

“Нами будут приниматься решения о прекращении действия тех договоров, прекращение которых никоим образом не вредит национальным интересам Украины, интересам украинских граждан и украинского бизнеса“, - подчеркнула Зеленко. 

Читай также: Обмен экономической информацией между Украиной и СНГ прекращен

Напомним, 23 января 2018 года Украина разорвала три соглашения в рамках СНГ. Кроме того, 11 декабря Служба внешней разведки Украины заявила, что разрывает все соглашения с разведками СНГ.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Григорич    12.02.2019, 17:47
Оценка:  +7
Григорич
Вот только Порошенко плел про какую то блокаду. Вот она и есть. Разорвали все соглашения да еще и санкции ввели себе в убыток,короче отпилили сук на котором сидели шваркнулись на землю,а виновата РФ..Где мозги у людей???
farfalle    12.02.2019, 17:36
Оценка:  +6
farfalle
Страна-самоубийца. Это ж надо так уничтожать свою промышленность. Теперь куда свои товары пихать??? Европе вы нахер не нужны, квоты уже в январе закончились
nfhvyt    12.02.2019, 17:18
Оценка:  +5
nfhvyt
Да все эти 236 договоров - ничего не значащий бред. Выход из СНГ начнётся когда заработает северный поток-2, т.е. с 2020 года, вот тогда настоящая веселуха начнётся, и где тогда будут интересы так называемых граждан ?
Via_dolorosa    12.02.2019, 17:25
Оценка:  -8
Via_dolorosa
И что случиться, мы тут все помрём или вымерзнем ))) Простые граждане от этого транзита всё__равно ничего не имеют, а те кто сидит на чемоданах денег пусть они и переживают что потеряют доход.
nfhvyt    12.02.2019, 17:31
Оценка:  +5
nfhvyt
А деньги у них в чемоданах откуда берутся - из карманов граждан, значит будут грабить и отнимать последнее. Ну та кому я это всё говорю. "Патриоту" думать противопоказано - Слава Украине !!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь