Переключиться на мобильную версию

Посол Норвегии посетил Луганскую область

Члены делегации, в частности, ознакомились с работой КПВВ Станица Луганская.
Представители делегации ознакомились с порядком пересечения линии разграничения
Представители делегации ознакомились с порядком пересечения линии разграничения
facebook.com/pressjfo.news

Чрезвычайный и Полномочный посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад и представители Норвежского совета по делам беженцев с рабочим визитом посетили Луганскую область в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом в среду, 13 февраля, информирует пресс-центр штаба ООС.

Читай также: В Италии открыли “представительство “ДНР“

Отмечается, что иностранная делегация совершила поездку на единственный действующий на Луганщине контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская.

О ситуации в пределах гуманитарного дорожного коридора через линию разграничения рассказал первый заместитель начальника Лисичанского пограничного отряда из состава Объединенных сил Сергей Соколовский.

Он отметил, что благодаря международному сотрудничеству проведена реконструкция контрольного пункта, что позволило увеличить количество рабочих мест по проверке паспортных документов и значительно ускорить пропускные операции, благодаря чему уменьшились накопления людей перед КПВВ. Кроме улучшения условий пересечения линии разграничения гражданами, это позволило повысить их безопасность и уменьшить время прохождения контрольных процедур.

Читай также: МИД: Турция окажет помощь ВСУ на десятки миллионов

В общем, представители делегации ознакомились с порядком пересечения линии разграничения, уровнем пассажиропотока и особенностями работы этого КПВВ.

Ранее в рамках рабочего визита в Мариуполь во вторник, 29 января, министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Дании - Андерс Самуэльсен и Чехии - Томаш Петршичек вместе с представителями иностранных СМИ посетили пункт оказания помощи населению на КПВВ Гнутово.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь