Переключиться на мобильную версию

В Украине за год от бешенства привили более 6 млн домашних животных

Было использовано более семи миллионов доз антирабической вакцины.
Проведена антирабическая вакцинация диких плотоядных животных
Проведена антирабическая вакцинация диких плотоядных животных
УНИАН

Читай также: Бешенная волчица покусала трех человек под Запорожьем

В 2018 году в Украине в профилактических целях проведено более шести миллионов прививок домашним животным против бешенства. Об этом сообщила пресс-служба Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Украины в ответе на запрос журналиста УНН.

“С целью профилактики за прошлый год в Украине проведено более шести миллионов прививок домашних животных против бешенства“, - указали в службе.

В пресс-службе ведомства сообщили, что с сентября 2018 года на территории Украины с применением авиатранспорта проведена масштабная антирабическая пероральная вакцинация диких плотоядных животных.

“При этом использовано более семи миллионов доз антирабической вакцины, которой было обработано около четырех миллионов кв. км территории Украины“, - сообщили в службе.

Читай также: В Ровенской области бешеный кот покусал двух человек

Также, по результатам проведенных ветеринарно-санитарных мероприятий в неблагополучных по бешенству пунктах, в 2018 году оздоровлено 1498 пунктов.

Напомним, во Львовской больнице 2 ноября, скончалась 68-летняя женщина, которая заболела бешенством после укуса собственной собаки.

Комментариев (1)
Зарин_и_Зоман    13.02.2019, 11:12
Оценка:  0
Зарин_и_Зоман
В Украине от бешенства людей надо прививать, а не животных. Непривитое население - и есть корень всех современных бед страны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь