Переключиться на мобильную версию

ООН создала фонд гумпомощи для жителей Донбасса

Общие потребности для гуманитарной помощи жителям востока Украины на 2019 год составляют $162 млн.
ООН регулярно помогает жителям Донбасса
ООН регулярно помогает жителям Донбасса
facebook.com/UKRinUN

В ООН учрежден Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине с потребностью в $162 млн. Его цель - оказание помощи жителям Донбасса, страдающих от вооруженного конфликта по обе стороны линии разграничения сторон.

Об этом в среду, 13 февраля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на  помощницу генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсулу Мюллер.

Читай также: ОБСЕ предлагает создать совместную с ООН миссию на Донбассе - Климкин

“Мы создаем инновационный механизм финансирования для поддержки усилий, предусмотренных Планом гуманитарного реагирования (HRP) на 2019 год - Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине - для удовлетворения острых потребностей, которые меньше всего финансируются. Я приветствую вклад доноров в этот фонд и призываю других присоединиться“, - заявила Мюллер.

Она добавила, что общие потребности для гуманитарной помощи жителям востока Украины, которые страдают от вооруженного конфликта по обе стороны линии разграничения, на 2019 год составляют $162 млн.

“План направлен на защиту пострадавших людей и возобновление их доступа к средствам существования, основным услугам“, - рассказала дипломат.

Читай также: ОБСЕ хочет поручить проведение выборов на Донбассе миротворцам ООН

Ранее Спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко заявил, что 12 февраля, состоится презентация государствам-членам ООН Плана гуманитарного реагирования для Украины на 2019 год.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь