Переключиться на мобильную версию

Из оккупированной Керчи вывезли античные колонны

Руководство историко-культурного заповедника утверждает, что накануне сотрудники провели демонтаж колоннады .
Площадка, где были расположены колонны на территории античного Пантикапея
Площадка, где были расположены колонны на территории античного Пантикапея
krymr.com

В оккупированном Крыму в Керчи с территории античного Пантикапея вывезли колонны, которые ранее находились под угрозой обрушения. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Колоннада пританея, которую называют “визитной карточкой“ Керчи, на площадке отсутствует, а вход на территорию античного городища перекрыт оградительной лентой.

Читай также: Суслик помог археологам обнаружить клад

Руководство историко-культурного заповедника утверждает, что накануне сотрудники провели демонтаж колоннады “в связи с прогрессирующим ухудшением ситуации и возникшей угрозой физическому состоянию основной конструкции памятника“.

По сообщению директора заповедника, в настоящее время ведутся подготовительные работы для проведения реставрационных мероприятий. В то же время, еще в конце января в дирекции утверждали, что состояние объекта не является критическим.

Пантикапей - древнегреческий город, основанный в конце VII века до до нашей эры выходцами из Милета на месте современной Керчи. Руины Пантикапея на горе Митридат в Керчи являются памятником культурного наследия национального значения Украины.

Читай также: Черные копатели нашли неизвестную гробницу возле пирамиды Хеопса

Античные колонны на руинах Пантикапея оказались под угрозой обрушения, они существенно накренились, у основания появилась большая трещина. Чтобы препятствовать падению колонн, сотрудники музея подпирали их металлическими рейками.

Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО изучает заявку на включение Аккерманской крепости в предварительный список всемирного наследия.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Керч в оккупированном Россией Крыму на раскопках Пантикапея рухнули колонны пританея (здания древнегреческого общественного совета).

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ВыВсеВрети    18.02.2019, 14:28
Оценка:  0
ВыВсеВрети
а что могут оккупанты? только грабить, и убивать и еще вопить "нас обижают"!...
flacon9havi    13.02.2019, 19:42
Оценка:  +1
flacon9havi
Поховаймо та вставаймо, кайдани порвімо І ворож'ю злою кров'ю волю окропімо!
Fitte    13.02.2019, 20:34
Оценка:  -1
Fitte
та порви ты уже свою дупу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь