Переключиться на мобильную версию

В ГМС объяснили, почему в Украину не пустили епископа Гедеона

Харон приобрел гражданство Украины с нарушением законодательства, заявляют в ГМС. Поэтому его паспорт признан недействительным.
Гедеона не пустили в страну из-за аннулированного паспорта
Гедеона не пустили в страну из-за аннулированного паспорта
facebook.com/gedeon.haron.75
Епископа Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеона (Юрия Харона), не пустили в Украину из-за недействительного паспорта. Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы в четверг, 14 февраля.
 
 
"13 февраля 2019 Государственной пограничной службой Украины была пресечена попытка пересечения границы Украины иностранцем по недействительным документам, при этом недействителен паспорт гражданина Украины для выезда за границу было изъято, а иностранца возвращено в страну, из которой он пытался въехать в Украину по недействительным документами ", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в 2018 году, после информации от СБУ, миграционная служба в Волынской области провела проверку и установила, что Харон приобрел гражданство Украины с нарушением законодательства.
 
"Установлен факт приобретения гражданства Украины с нарушением законодательства гражданином РФ - деятелем одной из религиозных организаций, которую СМИ связывают со спецслужбами страны-агрессора", - заявили в ГМС.
 
Сообщается, что было установлено, что при подаче документов для получения гражданства Украины он предоставил ложные сведения об имеющихся гражданствах.
 
В миграционной службе отметили, что в июне 2018 года было отменено как решение о регистрации гражданином Украины указанного лица, так и решение о выдаче паспортов гражданина Украины.
 
Там добавили, что в соответствии с законодательством Украины, паспорта гражданина Украины (внутренний и заграничный) указанного гражданина был признан недействительным и внесен в базу ГМС.

Как известно, вчера священник был задержан в аэропорту Борисполь во время паспортного контроля. При этом пограничники изъяли у архиерея украинский паспорт, который числится как утерянный. Епископ Гедеон улетел назад в Германию, откуда прибыл.

Сам епископ опубликовал видеообращение, в котором происходящее назвал религиозным и политическим давлением.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    14.02.2019, 21:13
Оценка:  +1
Евроскептик
А зачем же вы егопропустили через границу Украины и его впустили по этому же паспорту в Америку?Тогда таможню надо судить,что границу не охраняет!
Колишній-східняк    15.02.2019, 03:36
Оценка:  -2
Колишній-східняк
Тебе же сказали, что что было установлено, что при подаче документов для получения гражданства Украины он предоставил ложные сведения об имеющихся гражданствах. Этого что, мало для аннулирования гражданства, полученного обманным путём?
Миротворение    15.02.2019, 09:31
Оценка:  +1
Миротворение
"Отмечается, что В 2018 ГОДУ, после информации от СБУ, миграционная служба в Волынской области провела проверку и установила, что Харон приобрел гражданство Украины с нарушением законодательства."
Антибес    14.02.2019, 20:37
Оценка:  +2
Антибес
А паспорт бабодедушки по фамилии Супрун действительный?Нет,не американский её паспорт.А украинский,который ей выдал синяк Педя.
flacon9havi    14.02.2019, 20:37
Оценка:  -3
flacon9havi
Поховаймо та вставаймо, кайдани порвімо І ворож'ю злою кров'ю волю окропімо!
SergioS    14.02.2019, 19:41
Оценка:  -2
SergioS
Осиновый кол ему в гудок.
ВосставшийИзБана    14.02.2019, 18:39
Оценка:  -2
ВосставшийИзБана
Гедевонь.
krolikoff_net    14.02.2019, 18:38
Оценка:  -2
krolikoff_net
А можно было и посадить москвопопа за умышленную порчу культурного наследия.
ВосставшийИзБана    14.02.2019, 18:39
Оценка:  -2
ВосставшийИзБана
Нужно. Но его пожалели.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь