Переключиться на мобильную версию

Поддержка Супрун: В Одессе штурмовали здание медуниверситета

К ВУЗу прибыло много полицейских, в том числе – спецподразделение ТОР и полицейские-переговорщики.
Работники ВУЗа не получают зарплату, а студенты – стипендию
Работники ВУЗа не получают зарплату, а студенты – стипендию
trassae95.com

В Одессе активисты, поддерживающие приказ министра здравоохранения Ульяны Супрун об отстранении от должности ректора Одесского медицинского университета Валерия Запорожана, сегодня во время митинга штурмовали ректорат университета. Сотрудники ВУЗа некоторое время сидят без зарплат. Конфликтующие стороны озвучили всеи версии происходящего.

Об этом сообщает Униан.

Читай также: "Эпизод один": В деле Супрун назначили судью, а радикалы подали еще три иска

"В среду возле ректората, расположенного в Валиховском переулке, собрались противники Запорожана. В частности, часть сотрудников вуза вместе с назначенной Супрун и. о. ректора Владленой Дубининой, а также активисты, в частности, представители Национального корпуса", - говорится в сообщении.

Также в Валиховский переулок прибыли депутаты Верховной Рады от БПП Солидарность Владимир Куренной и Давид Макарьян. Возле вуза также много полицейских, в том числе, спецподразделение ТОР и полицейские-переговорщики.

"Дубинина пыталась пройти в ректорат, как объяснили участники акции, чтобы подписать соответствующие документы для выдачи зарплаты сотрудникам. Но двери были закрыты изнутри, и протестующие вместе с Макарьяном предприняли попытку прорваться внутрь. Двери взломали, и частично выбили, разбив стекло", - уточняет корреспондент. 

При этом протестующих оттеснили полицейские, кто-то изнутри распылил слезоточивый газ.

Читай также: Выборы главы Института сердца: "Титушки" заняли места в холле

Во время митинга известная в городе общественница Ирина Потоцкая обвинила Запорожана в воровстве и заявила, что активисты пришли защитить интересы тех, "кто нуждается в заработной плате". По ее словам, ВУЗ почти 8 месяцев не может нормально работать, и общественные организации города поддерживают приказ Супрун об отстранении Запорожана.

По словам Макарьяна, раньше к нему обратились люди из общественных организаций с просьбой, разобраться с "проблемами" медуниверситета.

"Мне рассказали о хищении средств, о том, что с баланса исчезают общежития... Я написал запросы, начались проверки КРУ", - заявил депутат.

По его данным, на бюджетные средства руководством вуза также было закуплено дорогое оборудование, которое не используется. Он также обвинил главу профкома вуза Юрия Сухина, который поддерживает Запорожана, в рейдерском захвате ректората.

В настоящее время МОЗ не дал права подписи сторонникам экс-ректора, из-за чего, в частности, работники университета определенное время не получают заработную плату, а студенты – стипендию.

Как сообщалось в декабре, Минздрав ликвидирует Одесский медицинский университет.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
COZEL    20.02.2019, 23:15
Оценка:  +2
COZEL
ПИНДОСОВСКИ ССУЧЕННЫЕ, ВАЛЯТ МЕДЕЦЫНУ, ВПЕРЕД ПАЦАНЫ, ПОТОМ САМИ СДОХНИТЕ И ЗНАТЬ НЕ БУДЕТЕ ОТ ЧЕГО
LeonMaster    20.02.2019, 16:54
Оценка:  +6
LeonMaster
Легитимная Вторая идет по пути своего предшественника, Легитимного Первого, тот каждые полгода расформировал и формировал заново одни и те же учреждения, чтобы туда своих поставить. С законными способами, как-то не складывались, это ж еще в голову нужно думать. А тут некогда, еще советы клепать надо
нафнаф    20.02.2019, 16:30
Оценка:  +3
нафнаф
в мире животных
Fon_Pascha    20.02.2019, 18:26
Оценка:  +2
Fon_Pascha
Обидно, но животные-МЫ
COZEL    20.02.2019, 23:17
Оценка:  +2
COZEL
ПОДОПЫТНЫЕ)))))
nfhvyt    20.02.2019, 16:21
Оценка:  0
nfhvyt
Быдлоферма.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь