Переключиться на мобильную версию

Порошенко просит ООН направить на Донбасс оценочную миссию

Петр Порошенко считает введение миротворческой миссии ООН решающим фактором для установления мира на Донбассе.
Президент заявил, что отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион
Президент заявил, что отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс с четко определенными задачами и целями будет являться ключевым фактором для налаживания мира в регионе, власти Украины готовы конструктивно обсуждать эту инициативу. Такое заявление в ходе дебатов на Генассамблее ООН в среду, 20 февраля, сделал президент Украины Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина готова к конструктивному обсуждению этой инициативы.

"И техническая оценочная миссия, которую генеральный секретарь ООН мог бы направить на Донбасс для разработки соответствующих вариантов, безусловно, помогла бы этому обсуждению", - отметил Порошенко.

Президент Украины напомнил, что для Киева принципиальным является распространение мандата такой миротворческой миссии на оккупированную территорию.

"Важно также, чтобы любая миротворческая операция, основанная на ключевых миротворческих принципах ООН - прежде всего, она должна быть беспристрастной, непредвзятой и нейтральной", - резюмировал Порошенко.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик сообщил о существовании нового плана по урегулированию на Донбассе вместо минских соглашений. Он предусматривает подключение к процессу ООН путем направления в Украину полицейской миссии и создание под эгидой Евросоюза Агентства по восстановлению региона.

В России, в свою очередь, считают, что план должен быть поддержан всеми сторонами конфликта на Донбассе. 

Порошенко выступает на Генассамблее ООН: онлайн

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СухарьОК    21.02.2019, 10:31
Оценка:  -4
СухарьОК
Порох не втягивай Украину в деискалацию ,мы понимаем что ты наложил в штаны и за тебя не кто не хочет подписываться.
WTF2wtf    21.02.2019, 11:38
Оценка:  +3
WTF2wtf
Написал буквы, смысла которых сам не понял?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь