Переключиться на мобильную версию

На предвыборную рекламу партии потратили почти 150 млн грн - КИУ

Из общей суммы свыше 43 млн были бюджетными деньгами.
Некоторые кандидаты не потратили ни копейки бюджетных средств на рекламу
Некоторые кандидаты не потратили ни копейки бюджетных средств на рекламу
facebook.com/cvu.ngo

Парламентские политические партии в течение октября-декабря 2018 года потратили на оплату рекламных материалов 147 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

По данным КИУ, отдельные политические силы оплатили рекламу за деньги, полученные из Государственного бюджета Украины. В целом из 147 млн расходов на рекламу свыше 43 млн были бюджетными деньгами.

Отмечается, что больше всего направили на пропагандистскую деятельность партии ВО Батькивщина, Радикальная партия Олега Ляшко и Народный Фронт.

Читай также: На форум Порошенко в Киеве потратили минимум 1,5 млн грн

Так, ВО Батькивщина потратила в октябре-декабре на рекламную деятельность 57 млн грн. Из них 45 млн было направлено на рекламу на телевидении. Большинство средств получили ООО Старлайт Бренд Контент и ООО Глобал Медиа Групп. Деньги перечислены как оплата за размещение рекламы на телевидении. Еще 11 млн было потрачено на наружную рекламу.

В то же время Радикальная партия Олега Ляшко потратила на пропагандистскую деятельность 46 млн. Из них 28 млн - на рекламу по ТВ, 14 млн - на наружную рекламу, 3 млн - на размещение рекламы в печатных СМИ.

По информации КИУ, Народный Фронт направил на политическую рекламу 31 млн. Больше всего потрачено на рекламу на телевидении - 17 млн. Деньги получили ООО Медиа Партнерство Баинг, ООО Глобал Медиа Групп, ООО Старлайт Бренд Контент. Эксперты связывают деятельность указанных компаний с телеканалами ICTV, СТБ, Новый канал и др. Средства перечислены как оплата за размещение рекламных материалов на телевидении. Народный Фронт заплатил за рекламу деньгами, полученными из Государственного бюджета Украины.

Читай также: У людей из штаба Батькивщины СБУ и ГБР проводят обыски в Запорожской области

Также сообщается, что Самопомич за октябрь-декабрь потратила на пропагандистскую деятельность 8 млн грн, БПП-  почти 4 млн, Оппозиционный блок - 0 грн. Самопомич и БПП, как и Народный Фронт, использовали для оплаты рекламы преимущественно бюджетные средства.

При этом БПП и Опоблок проводили активные кампании наружной рекламы, однако, вероятно, она оплачивалась припартийными общественными организациями, и затраты на нее не отражены в отчетах партий.

В целом шесть парламентских партий за октябрь-декабрь потратили на деятельность 290 млн грн. Сведения приведены из отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за IV квартал 2018 года.

Как сообщалось 12 февраля, к выборам партия Тимошенко купила рекламы на 56 млн гривен.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СухарьОК    22.02.2019, 11:56
Оценка:  0
СухарьОК
нет чтоб нам по 1000 дали.
Seytapio2    21.02.2019, 17:19
Оценка:  +1
Seytapio2
Замість того, що би тратити неймовірні гроші на безглузді компанії до виборів, віддали їх дітям в дитячі будинки! Як не дивись на обіцянки, буде все теж саме..... Уже просто кажучи люди втомилися вірити в цю брехню.
бачучи це безглуздя з марнотратством, краще шукати іншої долі в чужій країні...((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь