Переключиться на мобильную версию

Кандидат "собрал" взнос с лиц, которые ничего об этом не знают - МВД

Нацполиция расследует наполнение взноса кандидата в президента пожертвованиями от людей, которым "забыли" о них сообщить.
Кандидат в президенты наполнил взнос пожертвованиями от людей, которые об этом не знают
Кандидат в президенты наполнил взнос пожертвованиями от людей, которые об этом не знают
EPA/UPG

Читай также: Украинцы могут отслеживать нарушения на выборах онлайн

Залоговый взнос одного из кандидатов в президенты Украины был наполнен пожертвованиями от людей, которые ничего об этом не знают. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

“Мы проводим расследование в отношении одного из кандидатов в президенты, залоговая сумма которого была наполнена пожертвованиями целого ряда частных лиц, и выясняется, что эти лица об этом ничего не знали“, - отметил министр.

Читай также: "Могу тебе лям дать": СБУ выложила переговоры по "избирательной пирамиде"

“Думаю, как только это процессуальное действие будет завершено, следователи и прокуроры - об этом скажут публично“, - добавил Аваков.

Он отметил, что сначала избирательные нарушения касались в основном рекламы, затем начали поступать “взаимные обвинения по сеткам“, начались хулиганские действия (например, порча билбордов). 

Читай также: Гречку пока раздавать можно, но подарок от 60 грн - уже подкуп - МВД

Кроме того, теперь в ходу и более сложные правонарушения, такие, как вмешательство в реестр избирателей и избирательных фондах, говорит министр.

Напомним, ранее глава МВД заверил, что Нацполиция расследует создание избирательных сеток в поддержку нескольких кандидатов в президенты, а не только по Юлии Тимошенко.

Комментариев (1)
Lobzik1    25.02.2019, 19:10
Оценка:  0
Lobzik1
пенсионерка подобрала парик под цвет куртафана .опять пенсионеры
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь