Переключиться на мобильную версию

Хищения в армии: Порошенко временно отстранил замсекретаря СНБО

Президент отстранил Гладковского от должности и требует проверить информацию программы Наші гроші.

Президент Украины Петр Порошенко требует от правоохранителей проведения срочной проверки информации, изложенной в программе Наші гроші, а также поддерживает временное отстранение от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

Читай также: Экс-главу Генштаба арестовали на месяц

“Президент Украины поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования. Петр Порошенко требует у правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе Наші гроші для опровержения или подтверждения обнародованного“, - отметил Цеголко.

Стоит отметить нардеп (БПП) Сергей Лещенко в Facebook сообщил, что сын первого заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский, которого подозревают в причастности к многомилилнным хищениям в ОПК, является почетным консулом Сейшельских островов в Украине.

Читай также: Куля в лоб: Портнов рассказал, зачем Яценюк ездил в Межигорье с Майдана

“Уже мало кто помнит одну деталь. Кроме своей доли в откатах, Гладковский-старший переписал на своего сына должность почетного консула Сейшельских островов в Украине. Это значит, что молодое дарование пользуется дипломатической неприкосновенностью и может иметь дипломатический паспорт и дипломатический номер на автомобиле. Достаточно предусмотрительно на случай побега из страны“, - рассказал нардеп.

Как сообщалось 26 февраля, по данным журналистов, к хищению якобы причастны член Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський, его сын и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин. С начала войны они скупали военные запчасти контрабандой в России, а также на складах украинской армии. Накручивали цены в разы, а затем продавали на заводы Укроборонпрома.

После обнародования этого журналистского расследования представительница президента в парламенте Ирина Луценко заявила, замсекретаря СНБО Олег Гладковский и Укроборонпром будут судиться с журналистами программы Наші гроші.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Chief-officer    26.02.2019, 15:36
Оценка:  +15
Chief-officer
Первый зам Турчинова! И будет глупо думать, что сам Турчинов ничего не знал и ничего с этого не имел.
IrenaSH    26.02.2019, 15:34
Оценка:  +16
IrenaSH
Тут один дядя украл колбасу у соседа и сел на 3 года. А этим не будет НИЧЕГО. Шум поутихнет и всех простят.
Boxerogos    26.02.2019, 15:31
Оценка:  +8
Boxerogos
Причины вовсе не в хищениях.Причина либо в том что не поделился с Педей,либо наоборот,хотел вскрыть Педину роль в этих хищениях.
Дром    26.02.2019, 16:16
Оценка:  +16
Дром
Причины в том, что передача вышла на телевидении, и сделать вид, что этого не было (как с рюкзаками Авакова) не получится - выборы скоро.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь