Переключиться на мобильную версию

СМИ: Силовики обыскивают охранную фирму священника УПЦ МП

Обыски идут в охранной фирме Стелс-1, учредителем которой является дьякон Вячеслав Павлив.
В СБУ обыски пока не комментируют
В СБУ обыски пока не комментируют
Пресс-служба СБУ
СБУ проводит обыски у священнослужителя канонической Украинской православной церкви дьякона Вячеслава Павлива, а также в офисе охранной фирмы Стелс-1, которая сотрудничает с церковью. Об этом заявил во вторник, 26 февраля, председатель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов, пишет Капитал.
 
 
"По предварительной информации, подразделение СБУ проводит обыски в месте проживания отца Вячеслава и по месту нахождения офиса охранной фирмы Стелс-1. Эта организация всячески поддерживает УПЦ, предоставляя помощь в охране храмов, церковных мероприятий, крестных ходов. И, скорее всего, эти обыски связаны именно с ее деятельностью", - говорит Бахов.
 
По словам протоиерея, фирма заключала договора с религиозными общинами УПЦ на охрану храмов, обеспечивала порядок на массовых мероприятиях и крестных ходах.
 
"У нас есть информация, что отцу Вячеславу, который является учредителем этой фирмы, неоднократно выражались угрозы с тем, чтобы он перестал помогать и предоставлять охрану и помощь общинам УПЦ. Скорее всего, обыски могут быть связаны с другими моментами, но причина, по нашему мнению - именно в охране храмов, чтобы легче было осуществить захваты", - заявил Бахов.

Напомним, 30 ноября прошлого года СБУ провела обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской Лавры Павла и в самой лавре в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды (статья 161 Уголовного кодекса).

Сам митрополит считает действия спецслужбы политическим давлением из-за позиции по автокефалии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    26.02.2019, 19:57
Оценка:  +2
FPN
ЦЕРКОВЬ ЭТО ВИД БИЗНЕСА!!!!!
allx    27.02.2019, 10:02
Оценка:  0
allx
При чем без налогов и со скидками на энергоресурсы и коммунальные.
kievliyanin    26.02.2019, 19:55
Оценка:  +1
kievliyanin
Власть всячески действует против закона, и постоянно нарушает закон. Позорней власти Украина еще не видывала. А храмы получается приходится защищать не только от националистов и всяких отморозков в балаклавах, но и от силовиков. Не в силе Бог, а в правде. И она на стороне УПЦ.
МорозовПавлик    26.02.2019, 19:05
Оценка:  -1
МорозовПавлик
Гнать на куй эту ватную мразоту!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь