Переключиться на мобильную версию

Под Сумами банда выкачивала нефть из трубопроводов

Похищенную продукцию перекачивали в автоцистерны.
Преступники задержаны
Преступники задержаны
ssu.gov.ua

Читай также: В Приднестровье массово вывозят украинский металлолом

В Сумской области задержали организованную группу из 5 человек, которая похищала государственную нефть прямо из нефтепровода и реализовывала коммерческим структурам.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что пятеро жителей Полтавской и Сумской областей систематически похищали нефть из нефтепроводов в Ахтырском районе.

Читай также: Афера века: На Закарпатье разворовывают 1500-километровый секретный объект

“Злоумышленники осуществляли несанкционированные врезы в нефтепроводы и, используя специальное оборудование, перекачивали похищенную продукцию в автоцистерны“, - говорится в сообщении.

Затем, похищенное сырье доставляли на частные предприятия в другие регионы, где реализовывали коммерческим структурам для переработки. Стоимость похищенного только с начала 2019 года составляет почти 100 тысяч гривен.

Сообщается, что в ходе санкционированных обысков по месту жительства участников группировки правоохранители изъяли средства связи, поддельные автомобильные номера и орудия для “врезов“.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 292 УК (повреждение объектов магистральных нефти-, газо- нефтепродуктопроводов) организатору схемы сообщили о подозрении в совершении преступления.

Как сообщалось, в ноябре на Черниговщине задержали расхитителей нефтепродуктов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь