Переключиться на мобильную версию

Скандал в оборонке: Нацкорпус протестует под ГПУ

Национальный корпус вышел на акцию протеста к зданию Генеральной прокуратуры Украины.

Представители партии Национальный корпус в среду, 27 февраля, проводят акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры в Киеве. Протестующие требует расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.

Об этом пишет Цензор. НЕТ.

Читай также: "Грабители оборонки": Кто такие Игорь Гладковский, Андрей Рогоза и Виталий Жуков – СМИ

Нацкорпус требуют срочно провести расследование и в случае подтверждения фактов привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, участников схемы: Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК Укроборонпром, а также директоров всех государственных предприятий, которые были контрагентами и участниками схемы.

Также протестующие заявляют, что будут требовать заключения под стражу всех указанных лиц, отстранения их от занимаемых должностей, ареста их счетов и имущества.

Как сообщалось 26 февраля, в Украине снова заговорили о коррупционных схемах в оборонной сфере. Журналисты Bihus.info установили, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

Гладковский – близкий друг и бизнес-партнер президента Петра Порошенко. По информации журналистов, Гладковский-младший, которому на тот момент было 22 года, вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом, гособоронные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
А_Л_Н    27.02.2019, 18:21
Оценка:  -1
А_Л_Н
зато теперь очевидно, что нацкорпус это "любi друзi" - Авакова а С 14 "любi друзi" - Пети. Может незабаром побачимо как "активисты" друг друга метелят.
farfalle    27.02.2019, 17:22
Оценка:  +6
farfalle
Опять морды прячут?
Пaночка    27.02.2019, 16:03
Оценка:  +6
Пaночка
Цікаво ці нацистські вилупки хоч де-небудь працюють?
daa11    27.02.2019, 18:45
Оценка:  +1
daa11
Ты сегодня, уже отмахала свою норму?
dimasvetik    27.02.2019, 15:50
Оценка:  +8
dimasvetik
Сколько мужиков для армии гуляет, воинкоматам нужно провести работу!
Boxerogos    27.02.2019, 15:22
Оценка:  +9
Boxerogos
Клоуны из НацикПопуса,если бы вы не были имбецилами в пятом поколении,то вы бы прекрасно знали что за всем этим стоит Педя.Без его ведома никто ничего не ворует и не дерибанит.
Ехидный    27.02.2019, 15:32
Оценка:  -11
Ехидный
Дебильный Ботоксный Рог, ты что, не понимаешь: если мы ругаем Петю - это одно, но такие, как вы - совсем другое. Этим вы ему только популярности добавляете: все, что ватнику не нравится - это хорошо.
Зелибоба    27.02.2019, 15:50
Оценка:  +10
Зелибоба
Ты за всех не говори порохобот! Все уже давно поняли хто такой пеця!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь