Переключиться на мобильную версию

НАБУ закроет 65 уголовных дел из-за решения КСУ

Детективы Антикоррупционного бюро закроют 65 уголовных производств по фактам незаконного обогащения на общую сумму более полумиллиарда гривен.
НАБУ прокомментировало решение КСУ
НАБУ прокомментировало решение КСУ
nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро из-за решения Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение закроет 65 производств, сообщает пресс-служба НАБУ.

В частности, сейчас детективы НАБУ расследуют факты незаконного обогащения на общую сумму более полумиллиарда гривен в пределах 65 уголовных производств. Среди лиц, происхождение состояния которых вызывает вопросы на предмет законности источников происхождения, - немало судей, прокуроров, народных депутатов, бывших и действующих руководителей органов государственной власти.

"Решение КС означает, что все уголовные производства в части, которая касается незаконного обогащения этих лиц, будут закрыты. Так же как и дела, которые уже слушаются в суде. Речь идет о главе Государственной аудиторской службы (обвиняется в незаконном обогащении почти 10 млн грн), военного прокурора сил АТО (почти 3 млн грн незаконного обогащения), судьи из Луганской области (более 13 млн грн), министра инфраструктуры (более 4 млн грн)", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

В бюро добавили, что возобновить расследование относительно фигурантов всех 65 уголовных производств, а также подозреваемых и обвиняемых по уже установленным фактам незаконного обогащения в случае возврата соответствующей статьи в УК будет невозможно, потому что закон не имеет обратной силы.

"Поэтому приобретенное имущество по умолчанию будет считаться законным, безотносительно к источникам его происхождения", - отметили в бюро.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко заявляет, что внесет в парламент законопроект о наказании за незаконное обогащение после обнародования решения Конституционного суда о признании соответствующей статьи УК неконституционной

Ранее в КСУ сообщили, что решение опубликуют сегодня.

По данным СМИ, пока нет новой статьи все дела о незаконном обогащении должны быть закрыты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Fon_Pascha    28.02.2019, 11:56
Оценка:  0
Fon_Pascha
проще оказалось скинуться и убрать статью, чем бушлять налоговикам и отмазываться! краинаУУУУУУУУУУУУУ
BabaYul    28.02.2019, 07:36
Оценка:  +3
BabaYul
Верка Сердючка со своим хитом "Хорошо! Всё будет хорошо" получила заказы на 65 корпоративов. Совпадение? Не думаю.
Мыкола    28.02.2019, 03:44
Оценка:  +3
Мыкола
Вот и сказочке про майдан конец, а кто ее слушал, тот баран ! А свое время Яценюк собирался разогнать эту свиноферму под названием КСУ. Надо было довести дело до конца!
Ruspidor    27.02.2019, 23:11
Оценка:  -1
Ruspidor
ЖиDы по новому! За петра!
doc1    28.02.2019, 08:27
Оценка:  -1
doc1
так ба ран это ты который верит таким как яценюк. Это же с его партии и подавали в конситуционный суд жалобу, с его и жоп облока и зажи ддя!!!
Рондол    28.02.2019, 13:05
Оценка:  0
Рондол
С какого ещё опблока , опблок это единственный кто в этом не замешан, па радикалам там чуть ли не вся партия проходит начиная с Ляшко и Мосийчука и Лозового, лишь бы подлизать кастрюлькам да, назови хоть одного с оппблока крыса
doc1    27.02.2019, 22:46
Оценка:  -3
doc1
Ну и правильно... все таки выборы... люди потратились, судьи старались..., а то мало ли что вдруг опять очередного ворюгу от кацапов выберут. что потом делать?!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь