Переключиться на мобильную версию

На границе Венгрия-Украина задержали 16 таможенников

Венгерская прокуратура подозревает таможенников в организации крупной коррупционной схемы. Всем задержанным инкриминируют статью, которая предусматривает до 24 лет тюрьмы.
На венгерско-украинской границе задержаны 16 таможенников
На венгерско-украинской границе задержаны 16 таможенников
кадр із відео

Генеральная прокуратура Венгрии сообщила о задержании 16 таможенников, работавших на КПП Лужанка-Берегшурань и Косино-Барабаш на границе с Украиной, передает Mukachevo.net.

По информации венгерской прокуратуры, таможенников подозревают в организации коррупционной схемы, действовавшей как минимум с ноября 2018 года. Они требовали взятки наличными с тех, кто перемещал товары с территории Венгрии в Украину и ожидал возмещения НДС.

Читай также: Длинные очереди. ОБСЕ показало видео с Донбасса

Фигурантам предъявлены обоснованные подозрения в совершении 151 факта преступлений. Всем им инкриминируют статью, которая предусматривает максимальный срок заключения в Венгрии - до 24 лет.

К спецоперации были привлечены сотрудники следственного комитета Генеральной прокуратуры, Национальной службы безопасности, Антитеррористического центра (TEK) и спецотдела венгерской полиции. Сейчас 16 венгерских таможенников, в том числе пять офицеров, находящихся под стражей. Также были допрошены гражданские лица, подозреваемые в даче взятки. 

Как сообщалось ранее, на Закарпатье пограничника поймали на взятке. Инспектора пограничной службы поймали на взятке в размере 1300 долларов США.
 

На Закарпатье пограничника поймали на взятке Инспектора пограничной службы поймали на взятке в размере 1300 долларов США.

Источник: http://news.bigmir.net/tag/задержание
© News.bigmir.net
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
drion    28.02.2019, 12:06
Оценка:  -1
drion
Венгры жадные. Наверх не заносили, не делились - вот и получили! То ли дело Украина! Отстегнули кому надо и сколько надо и все в порядке.
Narino    28.02.2019, 12:03
Оценка:  0
Narino
гарний екіп у тека...
Fon_Pascha    28.02.2019, 11:42
Оценка:  -1
Fon_Pascha
венгры какие гады, а наши неподкупные, кристально- честные, хрен наших словят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь