Переключиться на мобильную версию

Новый закон об обогащении: Луценко рассказала подробности

Законопроект предусматривает наказание за незаконное обогащение в виде лишения свободы от двух до шести лет.
Ирина Луценко рассказала о новом законе о незаконном обогащении
Ирина Луценко рассказала о новом законе о незаконном обогащении
facebook.com/i.lutsenko

Внесенный президентом Петром Порошенко законопроект об незаконноем обогащении предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет. Об этом сообщила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко, передает РБК-Украина.

По ее словам, суть законопроекта в том, что в носятся изменения в статью 368 под значком 5 Уголовного кодекса, а также в статье 368-2 уголовного процессуального кодекса и в статью 297 со значком 1.

"Если следствием будет доказано, что средства, движимое или не движимое имущество приобретенное должностными лицами незаконным способом, такое действие будет считаться коррупционным", - заявила Луценко

По ее словам, законопроект предусматривает наказание за незаконное обогащение в виде лишения свободы от двух до шести лет. Нардеп подчеркнула, что привлеченный к ответственности чиновник определенный период не сможет занимать должности.

"Без приобретения права занимать соответствующие должности на определенный период. Также лицо не будет иметь права определенный период баллотироваться и попробоваться на такие должности в определенный период. Если я не ошибаюсь, от трех до пяти лет", - добавила она.

Напомним, накануне КСУ опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Правозащитники отметили, что решение КСУ будет означать полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительными доходами.

Петр Порошенко заявлял, что внесет в парламент законопроект о наказании за незаконное обогащение после обнародования решения Конституционного суда о признании соответствующей статьи УК неконституционной

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Саша    28.02.2019, 22:47
Оценка:  +1
Саша
А кто выбирал кобылу в Раду? Или любая жена политика - политик?
Ruspidor    28.02.2019, 19:51
Оценка:  +4
Ruspidor
Ну это пиздeц вообще! Т.е. если во всем мире сажают, если уровень доходов не соответствует уровню доходов, то теперь надо доказать, что он именно взятку взял... А он такой: нет, я не брал, это я накопил...
За петра! Жиdы по новому!
Fon_Pascha    28.02.2019, 19:00
Оценка:  +3
Fon_Pascha
Она мне жену Яныка напоминает- такая же тупая, сварливая, крикливая баба. Правда у неё муж дюже вумный прогугор. Тоже наверное уже профессоре!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь